支援武汉医疗队600字作文
我的爸爸是一名医生。在这次疫情中,爸爸作为支援武汉医疗队的一员,于2月9日出发了。
临出发前,爸爸担心我在家调皮,不认真做作业,特地交待我说:“这段时间,学校会放很长的假,你在家里要认真完成寒假作业,听妈妈的话,争取有较大的进步。”我点了点头。在这个假期里,老师要求我们看《哈利·波特》《想赢的男孩》《射雕英雄传》这三本书。我不需要妈妈督促,坚持每天读50页书。和同学聊天时,同学建议我看看小说的故事梗概就可以了,不必一页一页地看,剩下的时间可以打游戏、看电视。我心里也打起了小算盘,因为那些闪光的画面、跳动的人物、精彩的故事肯定比看书有意思啊。
这时候,怀着二宝的妈妈给我看了《人民日报》报道爸爸主动报名奔赴抗疫前线的事迹,一种自豪感在我心里油然而生。爸爸是好样的,我也不能当孬种,所以刚才偷工减料地读书的念头就被打消了。没有爸爸监督的日子里,我坚持读完老师布置的书,还写了读后感,我觉得这样做更有收获。我要向爸爸学习,刻苦钻研,争取将来能考取理想的学校,做一个对社会有用的人。
我家附近有一个三年级的小同学,一天不出去玩,就会闹翻天。这次这么长时间宅在家里,很不耐烦,就经常来我找玩。那天下午,小同学贴近我的耳朵悄悄说:“哥哥,我们一起出去玩吧。”我听了,赶紧对他摆摆手,告诉他外面的疫情还很严重,万一感染了病毒,不但要隔离,还会给医务人员增加麻烦。“我们还是宅在家里一起学习吧。如果你在学习上有进步,说不定爸爸妈妈还会奖励你。”我对他说。听了我的话,他乖乖地和我一起写起了作业。
在这段特殊的日子里,我没有辜负爸爸的期望,乖乖宅在家里读书,还管住了爱玩的小同学,我为自己点赞。爸爸,我会管好自己的,你就放心地“战斗”吧!