第一场雪300字作文
天上下起了雪,飘飘洒洒。一开始,我以为那是雨,仔细一看。那分明是雪——2020年的第一场雪。
过了一个小时,雪越下越大,似柳絮,如鹅毛,像花朵,悠然飘落。伸手接在手里,雪的形状是六角形的,还没来得及细看,就已经融化。树上已经开始有了一层薄薄的雪积下,让我想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。很快,楼房、大地、树木、小草,都铺上了一层雪白的毛毯。他把松树上堆起一团团雪,装扮成一簇簇棉花糖,让人看着就想吃。
雪停了,屋外是白茫茫的一片。雪,那么的纯洁,那么的高尚。雪,我赞扬你,你给我们带来了一道亮丽的风景线;雪,你是无私的,悄无声息地滋润万物,藏着勃勃生机,蕴含着希望。
雪,象征着温柔、羞涩和明媚。你是天使的化身,像水晶一样纯洁,像小鸟一样自由,像花儿一样纤弱,也许,这就是雪。