有人喜欢可乐鸡翅,鸡腿,有人喜欢饺子,咖喱饭,而我却最喜欢的是简单的家常菜——西红柿炒鸡蛋。
记得那是一个星期天,我补课回家后妈妈不在家,于是我就自己做了西红柿炒鸡蛋,我先把西红柿洗干净,切成大小均匀的方块,再打两个鸡蛋,放入碗中,用筷子朝着一个方向搅拌均匀,切少许葱姜蒜末备用,接着在锅里倒入食用油,油温升高后倒入鸡蛋液,炒至金黄,倒入碟子备用,然后锅内再次倒入少量食用油,放入葱姜蒜末炒香,再把切好的西红柿倒入锅内,加点盐,五香粉,小炒一会儿,最后倒入炒熟的鸡蛋翻炒一下,这样一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就完成了。
爸爸妈妈回来后,看见我亲手做的菜,开心极了,我们一家人围坐在饭桌前,津津有味的吃起来,爸爸还时不时的说“真香”。妈妈也很欣慰,还夸奖我长大了,从此我就爱上了西红柿炒鸡蛋这道菜,因为它不仅味道鲜美,而且还让我有一种成就感。