那年冬天作文800字
12岁那年冬天,我去了一趟日本,那次旅行虽然短暂,有一些场景,却总是萦绕在我的脑海中。
去的时候正是日本下雪季,四处一片苍茫,白雪皑皑落满了平原和山岗。天上的雪还在飘,地上的雪已经辨不清模样。一个个亮晶晶的小精灵落在了树上,堆成厚厚的一层,仿佛给大树穿上了一层洁白的衣装。美丽,而不失典雅,洁白,让世界都透着光亮。然而,那下着鹅毛大雪的日本,却也有热气腾腾的地方一一举世闻名的登别温泉。
在这样飘雪的日子里泡温泉,应该是一个不错的选择。妈妈特地订了一个温泉酒店,那是我第一次见到真正的温泉。按照指示牌,我到了更衣室,急匆匆地走进去想穿泳衣时,却被服务员提醒。她用手势告诉我,这里不宜穿泳衣,因为温泉可以美容肌肤。当然,她们尊重客人的选择,我对此深感惊讶。
当我来到汤场时,我看到五个温泉池,奇怪的是,旁边还有一个冷水池。妈妈说:“温泉里有硫磺,它虽然可以杀菌,但是如果放久了,就会侵蚀你的皮肤。所以,一泡完,就得立刻洗掉它。“
正如妈妈所言,我来到温泉池边,就闻到一阵浓浓的臭鸡蛋味。但,久入鲍鱼之肆而不闻其臭!时间久了,也就熟悉了这样的味道。当我滑进水里的那一刻,一股温暖包围了我,看着周围的人呢,我有样学样,把浴巾放在头上,因为温泉太热,毛巾可以用来擦汗。
我在里面游来游去,感受着热流从身上荡漾,异常舒适。但是,后来我就安静了,原来温泉不是泳池,大家都习惯在里面泡,而不是游,所以我明白了,为什么叫“泡温泉”。
这里上面也热,下面也热,真不舒服。要是有室外的就好了。这时,我忽然发现,墙根有一扇小门。好奇的我推开门,刹时间一股冷风扑面而来,吹得我瑟瑟发抖。我一瞟,发现外面还有一个温泉池。我立刻跑出,跳进池中。热水围绕在我身旁,空气清朗了很多,上面是寒冷的冬天,下面是温暖的春天;上面寒风袭来,下面热气蒸腾;上面寒冷至极,下面温暖备至。在这两大反差下,真是让人神清气爽。
在温泉里躺着,看着外面白色的世界,12岁的冬天烟雾缭绕,正像我这个年龄,在冷热交替中品尝着人生的季节。