今天是五一劳动节,我问妈妈:“五一劳动节是中国传统节日吗?”“不是,五一是国际劳动节。不是中国的传统节日。”妈妈说。“那五一劳动节是怎么来的呢?”我问道。“五一劳动节是世界上80多个国家一起过的节日,定在每年的五月一日。”妈妈解释道。“所以,今天我们每个人都要劳动!”说完,妈妈就去洗衣服了。
我做什么劳动呢?我想起昨天穿的球鞋有点脏,对!我就刷球鞋!首先我先接了半盆清水,放点洗衣粉,把鞋子放进去泡一泡。泡了十分钟左右,我开始用小刷子蘸一点肥皂先刷鞋子的里面,然后刷鞋面和鞋帮,哦!最后差点忘了,还有鞋带!哎呦!刷了一盆脏兮兮的水,我赶紧把脏水倒掉,换了一盆清水把鞋子里里外外清洗干净。
就这样,鞋子就刷好了。我累得腰都酸了,自言自语道:“刷鞋子可真累!”但是看着我刷的干干净净的鞋子,我的心里又觉得特别开心。