Tags:做玩具小台灯的作文
今天,在语文课堂上,我和同学们一起学习和制作了玩具小台灯。下面我们就把是怎样制作小台灯的过程介绍给大家!
首先要准备半个乒乓球,一个瓶盖,一段铅丝,一块橡皮泥。
接下来就可以开始啦!
在半个乒乓球中间钻个小洞,做灯罩。
然后在瓶盖子中间也钻个小洞,从洞中穿进铅丝,铅丝头上弯一点,在靠近洞的盖面和盖底处用橡皮泥把铅丝粘牢。
最后把铅丝的另一头插入乒乓球的小洞里。把洞的两边粘牢。铅丝的头上用红橡皮泥做一个小灯泡。这样小台灯就做好了!
展示同学制作的小台灯。
评比同学制作的小台灯。
获奖感言
怎么样,我制作的小台灯很棒吧。我也很喜欢我的小台灯。从这节课中我领悟到:勤于动脑、勤于动手、会使我们的生活更美好。