体会劳动的辛苦作文600字
朋友,你可曾在茫茫大雾中航行过,就好像被一张伸手可及的白茫茫的帷幕围绕着,在雾中神情紧张地驾驶着一条大船,你不知道海港在哪儿,也没有什么探测仪。然而就在这时,爱的光芒照耀在了你的身上,你轻轻的呼唤一声:妈妈。——摘抄自《假如给我三天光明》(有修改)
本来,我准备像完任务一样给妈妈洗个脚,写个作文就万事大吉了的,但是当我写完其他作业时才发现,妈妈早已呼呼大睡。怎么办?又不能把她的脚给拽出来洗。我只得跑到厨房去找活干。此时已经是深夜了,妈妈弟弟都在睡觉,爸爸去接在外边玩的姐姐。屋子里很静,静的只能听见雨的交响乐和我们三个人的呼吸声。可我走到厨房才发现,那些我想寥寥草草洗的碗早就被妈妈洗了个干净。以前我从不知道妈妈洗碗。完了,这次的作文又没题材了。
我正想着,一瞟眼发现了厨房有点乱,就动手整理起来。冰箱里放着我们刚吃剩下的排骨汤,小勺子还在里面放着。“又是弟弟这个不愿意洗勺子的大懒虫!”我一边抱怨,一边拿着勺子去挤洗洁精。一个意想不到的事情发生了——由于我是个新手,又带着一肚子怨气,一失手将一团洗洁精一下子挤飞了出来,冷不丁“撞”在了我的衣服上。这么多洗洁精便“为勺捐躯”了。我使劲儿憋住要发疯的心思,把衣服给换了下来。换好衣服之后,我就有去挤洗洁精,这次我算是“轻车熟路”了,小心翼翼的挤出来了一点点。勺子很油腻,我只好用抹布一点一点的擦。“大功告成!”我举着我的战利品,比得了个奖状还高兴。干完这个以后,我还把厨房的每个角落给打扫了一遍,完成后的我已经筋疲力尽了。
妈妈以前总是隔三差五的打扫,我还觉得没什么,现在想想,妈妈可真是不容易!我以后一定不会让妈妈一个人辛苦,我要和她一起承担!
妈妈感受:早上起床,看到干净明亮的厨房,被孩子整理的干净整齐,心里油然升起一种感动的情愫!孩子真的长大了,他一点一滴的感受着我们的付出,体会着我们的辛劳,言传身受胜于教条主义,孩子真的长大了!我为孩子成长的点滴感到骄傲,兴奋,感动!