Tags:炒鸡蛋的作文
小时候,每到夏天的星期天,我都会嚷嚷着让爸爸送我去奶奶那,去那不为别的就是想去那见见奶奶并吃上香喷喷的香椿炒鸡蛋。
我是一个“吃货”,遇到好吃的东西,我就会无法自拔,无论饿不饿,都要吃。奶奶的香椿炒鸡蛋简直就是美味,因为我们武陟没有香椿,即使有也是超市买得不新鲜的,炒起来不好吃。而奶奶种的香椿树,从不打除草剂和除虫药,任由它自由生长。到了夏天,想吃的话就去自己摘,摘下来的香椿叶都是新鲜的,炒起鸡蛋来倍香,吃起来让人回味无穷。
坐在院里,我和姐姐嬉戏打闹着,爷爷坐在旁边笑的合不拢嘴,奶奶在厨房一边做香椿宴,一边笑,笑我们的孝顺,笑我们的傻样。做好饭后,奶奶一边扇扇子一边看着我们狼吞虎咽得吃。
想起奶奶就想起童年的香椿炒鸡蛋。