Tags:我痛恨谎言 400字作文
谎言,是人们最痛恨的,可在日常生活中,谁没撒过谎呢?
“今天”,我早早的就去上学了,在路上,我妈妈一直在问我:“作业写完了没有?要不要去我办公室看一看?”我生气的说:“早就写完了!”到了学校以后,我就直奔我们的教室,可在一看作业的时候我呆住了,我怎么没有做完呢?我想着我做完了,可,不管那么多了,快再做吧。
我想了半天也没想出怎么做,我想了半天,我想起来了,这是我昨天晚上不会做的题,我昨天晚上也没有问我妈妈,我就这样空着了,没有做。过了一会,我想出了一道题来了,可那一道题也被我擦的“破烂不堪”了,也没想出来。我就只好这样交上去了。组长来了以后就问我们组员:“作业都做完了?”我们异口同声地答到:“做完了。”我从心里知道我的作业没做完,可为了不让老师知道,我只好这样说。
到了下午,我发现黑板上有了我的名字,上面写着去老师办公室。我只好硬着头皮去老师办公室了。
到了老师办公室以后,老师对我说:“你看看你写的,我发现你小子是不是想成心气我啊!你错了那么多,还有一题空着没做,去那边,给我去做。”说完了以后,又给了我两棍子。我想,早知道去我妈办公室的话不就可以错一道了吗?可是来老师办公室也有一点好处,就是可以把握一些错题改正过来以后就不再错了。
谎言是小偷的语言;是一些坏蛋们的常用语言。在我们的生活中,不能有小偷,不能有坏蛋们,更不能有的,当然就是我们一不小心说出来----那就是谎言。