2011年7月28日星期四多云今天妈妈单位组织党员观看电影《建党伟业》,我也跟着去了。妈妈告诉我,这部电影是为了纪念中国***建立90周年而拍摄的。我其实也看不懂里面的人物和故事。毕竟我还是不太懂得历史。可是看着看着,我看到了一张熟悉的面孔,就悄悄地对妈妈说:“这个人怎么这么像“水浒传”里的宋江。”妈妈一听,笑着对我说,就是演宋江的那个演员演的这个人,这个人叫宋教仁,在历史上是个真实的人,他是一个***者。他是被人暗杀的。结果刚说完一会儿,电影中的这个人就真的在火车站被人暗杀了。我看的心里非常紧张。后来,日本人想要中国的山东,于是和当时的中国政府秘密签订了割让条约。大学生们听到了这个消息,都纷纷行动起来,游行示威,高喊着“还我山东!”看得人情绪激动,大快人心。后来,大家积极努力,经过不懈地努力,于1921年7月1日,在浙江嘉兴的南湖的一条船上,成立了中国***,要推翻旧政权,建立新的政权。