春天终于到来了,转眼间春回大地,万物复苏。
今天,我要在这阳光明媚的春天里做一件非常有意义的事情——学骑自行车。因为妈妈总说:“你呀,马上快十岁了,连个自行车也不会骑。”前几天,妈妈给我买了一辆“跑狼”牌的折叠自行车,它全身黑红相间,还带越野功能呢!今天妈妈先让我找找感觉。我们来到一个人少车少的小路上,妈妈说要先会滑,再来骑,我一只脚踩在自行车的一个脚蹬上,刚刚滑了几步远,另一只脚正准备踩上去时,自行车怎么也不听我的话,它左边歪歪,右边斜斜,让我怎么都上不去,眼看就要撞到一颗大树了,可是急躁不安的我还在看着脚蹬的地方,这时妈妈猛跑过来,一把抓住了我自行车的后座,我才猛地停下来。妈妈告诉我说:“骑车时头要放正,肩不歪,眼看前方。”我坚持不懈地按照妈妈说的做,不一会儿,我的头上就布满了汗珠。功夫不负有心人!果然,奇迹出现了,慢慢的我可以骑半圈、一圈、一圈半。虽然我当时已经累得精疲力尽,但还是为我取得的那一点点成就而感到高兴,妈妈也在不停地鼓励我,为我加油,让我更有信心骑好自行车。
春天是一个充满希望的季节,我打算用一个星期的时间把自行车骑好,这个春天真是一个让我难忘的春天啊!