Tags:500字作文 农运
2008年,第六届农运会将在我市举行,这将成为众人瞩目的焦点!身为一个泉州人,我们是感到多么的自豪!那么,我们是不是应该让人们感受到泉州的和谐与魅力呢?这只有用我们的言行举止去证实,去体现,才能让人们亲身体会到泉州的和谐。
如果春天没有七彩的阳光,就不会有百灵在草原的鸣唱;如果社会没有诚信友爱,那就是一个苍凉而荒芜的世界。在人类社会中,“诚信友爱”是个永恒的话题。人生离不开友爱,人们通过交流、沟通,传达友爱、享受友爱、播撒友爱。在社会这个大家庭中,对于每个人来说,无不希望生活在友好、友谊、友爱的氛围中,无不希望自己的周围充满善意、真诚、友爱,无不希望在我们生活的多民族家园中处处充满祥和、文明的气息。
诚信友爱是中华民族的传统美德。中国是礼仪之邦,在我们泉州也不难发现“诚信友爱”。曾看过泉州电视台播映过这样的新闻。某位先生在大街上看见了一个钱包,他并没有私吞,反而在那等待失主返回寻找。可是,等了许久,仍不见失主返回找寻失物。由于天色已晚,只好带回家。待回家打开来看后,发现有近千元的现金与一本存折。并从存折上了解到失主的姓名。随后,立即到泉州电视台公告,希望失主能看到公告尽快来领取失物。
面对金钱的诱惑,这位先生仍无动于衷,反而拾金不昧,寻找失主,将其丢失之物归还。这种精神和行为不仅为泉州增添了光彩,同时也让我们的泉州向“和谐”迈进了一大步。
为了促进泉州与外来工之间的和谐友好,让我们之间能够建起一道心灵沟通的桥。在春节期间,我市针对在泉过年的外来工举行了“免费游泉州”及“免费亲情通话”等活动。活动期间,外来工乘坐泉州、鲤城两级工会为他们免费提供的大巴车,先后游览了开元寺、清源山、崇武、洛阳桥等景点景区,并享受了两级工会为他们准备的丰盛午餐。对于泉州对外来工的善待,令外来工感到了“第二故乡”的温暖。不仅如此,泉州还为外来工开通免费电话和免费网络服务,让外来工可以与远在他乡的亲友们拜年、联系。
泉州的和谐是需要我们,需要我们大家共同努力去营造,去创建出来的。如果你认为你只是一个学生,根本无法为我们的社会作什么贡献。但是,我们还可以扫扫街道,美化我们的生活环境;可以在同学做作业时保持安静;可以与外来同学和谐相处,互相帮助,不歧视……这都是我们力所能及的。那么,就让我们携起手来,为我们的明天去共同去开创一片新天地,开创一片和谐美好的新天地吧!
快点行动起来吧!用行动去表示我们泉州的魅力,用言行来展示出我们泉州的和谐风貌!用最好的一面去迎接2008年第六届农运会光荣地到来吧!