每一年都要过一次年,每一年也要拜一次年。大年初一的下战书,我和爸爸、妈妈带着礼品到秦爷爷家去贺年。
一进门,我争先说道:"秦爷爷、谭祖母,给您贺年了,祝您身板康健!"秦爷爷连忙拿来了香蕉和桔子等。我们坐到位置上后,秦爷爷边让我们吃水果,边问我几岁了,几年级了,还说我个子挺高的。我朝秦爷爷望去:秦爷爷本年快七十岁了,身刚硬朗,说话声响洪亮,头发是银白的颜色的,眉毛也是银白的颜色的,这就是传说中的寿眉吧!秦爷爷必然长寿的!
趁秦爷爷和爸爸、妈妈聊家常的光阴,我拿起桔子边吃边在她们家里观光起来。秦爷爷家的小孙女回姥姥家了,我每一年来贺年都不克不及和她一块玩儿。秦爷爷新搬的家,两间卧房和书房都是向阳的,客堂有四十多平方米,我可以尽情的玩耍。