Tags:正月十五闹元宵作文
差点忘记了,今天是元宵佳节,晚上妈妈煮了汤圆,我和弟弟都吃了两碗,我们都还要吃,可妈妈说汤圆不能吃太多,不容易消化,还说不是还要放烟花吗?我和弟弟差点都忘记了,我们跑去院子里,开始放烟花。
我拿出了“冲天炮”,点燃后,像流星般射了出去,后面还拖着长长的“尾巴”!五彩缤纷!弟弟拿出了“圣诞树”,发出了强烈的火花!颜色各种个样!像喷泉一样,时高时矮,时亮时暗! 正月十五闹元宵作文
当我们正在放烟花的时候,天空中响起了炸雷一般的响声,嘭!嘭!嘭!每一家接二连三的放起了烟火!我站在楼顶上一切景物尽收眼底!烟火升起来了!有的像一朵盛开的菊花!有的像萤火虫般满天飞舞,有的像一座雪山炸开了一般!最好看的要数“大礼花”,朵朵犹如火山爆发,嫣红、翠绿、金黄,“一座山”连“一座山”爆发出来!
如流星般四散,衬着漆黑的夜幕,艳丽夺目!把漆黑的夜晚照成了明亮的白天!
真是漂亮呀,美丽的烟花把整个天空装饰的好漂亮,我们赶忙叫妈妈出来看,妈妈好慢呀,等妈妈出来的时候,已经不怎么放烟花了,可惜妈妈错过了一场美丽的盛宴。