Tags:尊重 议论文
社会发展至今,我们似乎不缺钱,不缺吃穿,也不乏感动,缺的是一片尊重的"净土".
侯耀华作为颁奖嘉宾在CCTV7主办的2006年度三农人物颁奖典礼上给贵州省黔南布依族自治区三都水族自治区跪着授课36年的乡村教师陆永康真诚一跪,感动了全场观众此画面经报道后,引起了很大争议,网上甚至展开了一场辩论还有人指责侯耀华借此炒作这确实让侯先生感到很懊恼另据报道,一位刚当上报社记者的小伙子的爱心活动使一个处于困境中家庭度过了难关,主人夫妇俩感动得下跪表谢,不知所措的小伙子连忙下跪相扶此事一经媒体报道,也被炒得沸沸扬扬,说小伙有"炒作"之嫌,使小伙差点丢了"饭碗".
时下,下跪的人多的是工作下跪、"升迁"下跪、讨债下跪,台上唱歌表演下跪,有的是无奈的下跪,有的是为吸引眼球的下跪,有的是哗众取宠的下跪而侯先生跪的是是一个值得人们尊敬和尊重的人,是一个普通的劳动者,这是高尚的一跪这一跪体现了一个艺术家的综合素质和人格魅力,不仅仅是他一个人的尊重,他代表的是人民这一跪,有何不可?而记者小伙面对长者的下跪,又怎能麻木不仁?然而,这一切竟被一些别有用心的人炒得近乎变味,使得人人自卫,嗟叹人心不古.
可怜的人们,为了我们的和谐家园,尽管你吝啬你的感动和真诚,但还是请你还给尊重一片"净土"吧!