有一天,我和妈妈去菜市场买菜.
回到家了妈妈却怎么也找不到钥匙我们在门外,急得像热锅上的蚂蚁一样原来妈妈出来的时候,走的急把钥匙放在桌子上了我想:样才能拿到尾里桌上的钥匙,把门打开呢?突然我看到旁边有一块大石头,我和妈妈使劲全身的钥匙,把石头搬到窗户旁边我站到石头上打开窗户从窗户的栏杆里伸进去摸到了桌子,在拿钥匙,妈妈摸着我的头说:我的女儿真的长大了聪明了,我在心里默默的笑了。
从那以后我也有经过几次这样的事情这使我懂得遇到困难要积极动脑筋想办法解,才能把事情做好但我都用智慧战胜了困难.
有一次老师布置一道数学题:7棵树平分在6条线上,平每条线分30棵,你能用么办法分?我左思右想,终于把正答案写出来了.