小动物们大叫一声,接着没命的跑到森林深处躲起来。老虎以为狐狸才是百兽之王,也逃跑了。
他到家以后非常纳闷,就想狐狸是什么时候当上百兽之王呢?为什么也不通知我一声呢?老虎纳闷了好几天,他吃饭吃不好、睡觉睡不着。整天都在想这件事情。还是后来,聪明的小狗警察说出了答案。他说:“狐狸是非常狡猾的动物,你抓住他了以后,他怕你吃掉他,所以就用花言巧语来骗你。”老虎又问:“既然他不是,为什么动物们见到它就都逃跑了?”
那是因为,你跟在狐狸后面,小动物不是见到它害怕,而是见你害怕。明白了吗?“明白了,”老虎说。之后,老虎为了感谢小狗警察,专门让人送来了好吃的东西。有苹果呀、橘子呀、香蕉呀等水果。
他回到家以后,很生气。就自言自语的大声说:“要是再见到狐狸我就把它吃掉。”
第二天,他果然见到了狐狸,他猛扑过去,毫不犹豫的把狐狸给吃掉了。