沁园春长沙~
你大概没听过“课后感”这个词吧!平常只有什么观后感、读后感,但今天孙老师的这一节课令我深思。
毛泽东的沁园春长沙,独立寒秋,第一句就点出了当时的季节。橘子洲头,说明当时他是在橘子洲望万条江。百舸争流,正如他当时的心情。粪土当年万户侯,毛泽东把以前的有钱人士认为是粪土,毫不在意。谁主沉浮?是我,老毛。当时毛泽东还是一个情报传递员,但他有这种志向,不是骄傲,是一种气势!
令我印象最深刻的还是毛泽东的另一句话:一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。大家都认为成吉思汗是很伟大的,但在毛泽东认为,他没有什么了不起,只会射个雕。以后中国要靠谁的?还是我!我要治理中国!
我们应该有这种信心,这节课,上得真好!