我喜欢一年四季的声音。
春天的小鸟声“叽叽喳喳”叫,是多么美妙的音乐家,我觉得小鸟是在说:“春天来了。”小鸟不一会儿就又“喳喳”的叫了。小小的小鸟像一位情报员,会儿说:“起床了,小朋友。上学啦!”一会儿说:“要下绵绵的细雨了!注意别忘记打伞哦!”
激烈的夏天中,树上的知了在“知了知了”的叫着。如果还有一个小牧童在赶牛,那就让我想起了一句诗:“意欲捕鸣蝉,,忽然田口立。"不一会儿,它又在一棵树上“知了知了”在欢快的叫着,让我想起了妈妈给我的教导。
美妙的秋天悄悄的来了,树上掉下了一片叶子,我知道秋天来了,正所谓一叶知秋。“唰”这是什么声音呢?原来是树上的叶子在慢慢的往下掉、金黄色的落叶像给大地铺上了一片金黄色的地毯,小朋友踩上去发出了“嘎吱嘎吱”的响声。这欢快的声音,真好听啊!
有趣的冬天悄无声息的来了。“咚咚咚”咦,这是什么声音呢,原来这是正在下雪的声音。“咚”“啪”这又是什么声音呢!原来是小朋友在快乐的玩雪啊!多么充满快乐的冬天啊!
我喜欢四季之景!更喜欢四季美妙的声音。
大家好,你喜欢声音吗?我是很喜欢声音的,而且是秋天的声音,让我们一起去听听秋天的声音吧!
秋天的声音是美妙的。秋天雨落下来的时候,落在了小花上,小花发出了“滴滴答答”的声音,多像一位钢琴家,弹出的琴声,多么好听呀!
风儿走过树林时,发出了“沙沙”的声音,好像在唱歌呢,有一些树上的叶子落了下来,飘来飘去,好像在翩翩起舞。树叶落在了地上,小朋友们走过树林的时候,脚下发出了“沙沙”的声音,多解压呀!
丰收的声音是“咚咚”的声音。果园里的梨树上的梨子多像一个个金黄金黄的宝葫芦,有的成熟过了的梨子,自己掉到了地上,发出“咚”的声音,有的成熟的很好,好像在说:“农民伯伯,你快来摘我们吧。”农民伯伯说:“今年的果子都长的很好呀!”
秋天的菊花开了,发出了“滋滋”的声音,一些蜜蜂在菊花丛里发出了“嗡嗡”的声音,原来,菊花发出了香味,蜜蜂才在菊花丛里飞舞、采花蜜。
这就是我喜欢的声音,你喜欢这些声音吗?