“啪!啪啪!”咦?这是什么声音呢?是机关枪吗?是鞭炮吗?还是小炸弹呢?哦,都不是。原来是气球爆炸的声音。今天我和小桔灯的伙伴们一起参加气球总动员活动,那声音是一些伙伴把气球吹爆的声音。这真是一场惊心动魄的气球大会战啊!
周六早上,我们心急火燎地来到小桔灯四楼,带着五颜六色的气球,兴奋不已。等待老师宣布活动开始。没等茉莉介绍说明完活动的几轮要求。有几个调皮鬼就吹开了,真是开心时刻啊!
气球大会战分吹气球、运气球,气球保卫战三大环节。我们按照老师的指令迅速分成了两组,一组是女生,一组是男生。随着裁判长月亮老师的哨声响起,我们立刻把气球放进嘴中,卖力地吹、不甘落后地吹、不要命地吹。腮帮子鼓圆了,脸蛋儿涨红了,眼珠子瞪大了。尽管如此,女生组还是赢了,就是我们男生组有几个笨手笨脚,不会绑气球的原因。我那时很着急,心想:都怪那几个慢性子,让我们输掉了第一局。
接下来,又开始有趣的运气球。两两搭档,自由结合,脾气相投,合作愉快!我和同伴宁泱皓做搭档,我们起了个组合名“滑得快”。只要背靠背把气球夹在中间,从起点运到终点。途中,如果气球掉落,就要从头开始。看到前面几对组合有的顺利通过;有的“东倒西歪”;有的“横行霸道”,旁边的呐喊声,加油声,尖叫声汇成气球大会战的交响乐,形成气球大会战的独特圆舞曲!我俩横七竖八、七扭八歪、七上八下,总算滑到头了,可搭档“小胖墩”浩浩先放手,一下子压在我这个“瘦猴子”身上。逗得大家笑出了眼泪,旁边机灵鬼灯灯鼓掌着、嘲笑着、开心着……
没等我们缓过神来,紧张刺激的踩气球保卫战来啦!各自拿2~3个气球绑到脚上,踩对方的气球。我最喜欢刺激有快感的踩气球。迅速把三个气球绑到了左脚上,因为右脚踩气球时劲大,踩得准。抬头发现有个小弟弟“白脸蛋”不会绑,我赶快上前帮他们把气球和绳子绑到脚上,还比划着动作如何踩对方气球,俨然很内行。哨子吹响了,首先是男生组和女生组互相踩,我带着几个哥儿们瞄准躲在窗户旁的女生的气球,胆子小的女生不敢踩我们的气球,有十几个都在窗户那。男生横闯直撞、“肆无忌惮”、全面出击,踩得女生东躲西藏、畏首畏尾、前后夹击!呯啪!呯啪!呯呯!啪啪!第二轮三轮四轮,踩爆声、尖叫声、嬉闹声,似“爆竹声中一岁除”又像“千呼万唤始出来”。踩得上气不接下气来;踩得热火朝天叫渣渣;踩得彩色气球“笑哈哈”!踩得对方心惊胆战;踩得我们歇斯底里;这局在“互相残杀”、各不相让、各尽所能的紧张刺激中结束啦!
玩到最后,踩到最后,赢在最后,我还剩一个气球,得到第一名。开心得跳起来,欢呼雀跃,手舞足蹈扭秧歌似的……这场气球总动员,气球大会战,气球大融合,踩出了我们的勇气,赛出了我们的志气,缓解了我们的乏气!
是啊!人生就像气球一样,气球爆了人生就跌倒了低谷,踩爆了他人的气球,人生就像升到了高处。