我的老师作文600字
在快乐魔方的教室里,站着一位幽默风趣、和蔼可亲的作文老师。一双精致且美丽的双手,一头长发慵懒地垂了下来,在棕色的头发中时不时会露出几根黑色的头发,两道月牙弯的眉毛下,长着一对炯炯有神的眼睛,她总喜欢如沐春风地扫视着同学们,不时在某个同学身边停留看看他的笔记是否写的认真。她没有说话,却散发出了一股清香,仿佛在告诫我们:别做小动作,盯着你呢!
这位老师便是陪伴了我两年,在快乐魔方作文班的良师益友——吴老师,刚见到吴老师的时候,我只觉得这位吴老师非常漂亮,因为她总是笑眯眯的。
吴老师讲课幽默风趣,同学们听着都很轻松。记得有一次上作文课,吴老师迈着轻松的步伐走进教室说:“同学们,我们今天学习新课,在学习新课之前,同学们一起来做一个游戏:你来比划我来猜。”同学们争先恐后地举起手,吴老师让他们一个接着一个演。有的同学演的是孙悟空;有的同学演的是猪八戒;有的同学演的是蜘蛛侠......最后,吴老师告诉我们:”想演的好,必须抓住这个人物的特点,写作文也是如此。”吴老师还经常给我们举例子,讲故事,开玩笑,我们总能够在快乐中学到知识。
但四年级的最后一节课,让我久久不能忘怀。
上学期最后一节课“挤眉弄眼,”因为课上我被老师点到多次去玩这个游戏,但每一局都是以“差一点”告终,当时我心中的野马就脱缰不起来了,我甚至有些沮丧,心想:老师给了我这么多次机会,我怎么还没有成功,唉......等会老师可能会批评我了吧?可是,吴老师却在旁边笑眯眯地看着我,那眼神好像在告诉我:昊洋,没事的,只要你努力了就行了。当时,我感动极了。
这就是我的老师,像仙子中最美丽的紫霞,她肯定会是蜡烛中燃烧最久的人生赢家。