小小动物园作文400字
城厢区南门学校四年级:戴威
偷偷告诉你,我们家有一个小小动物园。咦!你一定会问,我们家怎么会有个小小动物园呢?就让我来告诉你吧!
我妈妈像一头“母狮子”。她有着狮子一样的棕色头发。,每当我犯错或者没有按时完成作业时,妈妈就会像狮子一样“大吼一声”,严厉地批评我,教育我做事情要认真、自觉、有责任心。当然,妈妈也像“狮子保护幼崽”一样保护我和姐姐,不让我们受到伤害。
我的爸爸就像一头憨厚勤劳的“牛”。他为了我们努力工作着,从早做到晚,任劳任怨,从来没有听到他说累。如果妈妈不在家,他还会给我们做饭,我最喜欢他做的蛋炒饭了。
我姐姐好像一只可爱无比的“小考拉”。她最大的兴趣是吃,吃饱喝足后就要睡上一小觉。平时我做完作业还会抽出时间和她玩,逗逗她。她一向我撒娇,我的心都跟着融化了。睡觉时,她都抱着妈妈的腿,撅着屁股,这睡姿不就像只可爱的考拉吗?
而我自己则像个“四都像”。身子瘦瘦的像只猴子。开心的时候像只小松鼠蹦蹦跳跳的。生气的时候像一只愤怒的小老虎,不管谁叫都不回应。而我在奔跑时,又想一只猎豹,享受在跑道上全力奔跑的快乐!哈哈,我真的是什么动物都像哦。
其实每家都有一个小小动物园,只要认真观察,你就可以发现它。快去观察,你家的小小动物园是什么样子的吧!