我家有个动物园作文
城厢区南门学校四年级:陈梓瑜
“当当当”!我家动物园开门啦!欢迎来玩!不收门票的哟!
听,“扑通!扑通!”这声音好似巨人在行走。瞧,原来是我的“猴子弟弟”。你看,他在客厅的沙发上上蹿下跳。他身手敏捷,快速爬到了沙发上头,然后“扑通”一声,跳了下来。他开心地挠了一下头,又猛地往茶桌上一跳。那一跳,我都感觉他会一下子跳到吊灯上荡起秋千来。弟弟还像猴子一样爱吃香蕉,跳累的他瞧见了桌子上的香蕉,顿时两眼发光,像见到了宝贝一样开心,快速从沙发上跳下来,拿起大香蕉,“嗖”的一声后,香蕉就被他吃光了。因此,我给他取了个外号叫“猴子大王”。
我家厨房里有个大黄牛一样勤劳的妈妈。她炒菜的速度快得让人眼花缭乱,一会儿会儿往锅里倒油,一会儿“咚咚咚”地切菜,一会儿打开水龙头洗菜,又一会儿从冰箱里拿东西出来,好像有三头六臂似的。吃完饭后,她又一下子把碗叠起来拿到厨房里,打开水龙头开始洗碗。洗完后她又拿着拖把开始拖地了。任劳任怨的妈妈把房间客厅拖得干干净净的,整个家变得整齐、明亮!
“啊,有蟑螂!”卫生间里传来爸爸的大叫声。听到这个叫声,你一定会情不自禁地捂上自己的耳朵,还会皱起眉头闪到一边去的。只见爸爸飞快地从卫生间蹿出来,顺手抄起抱枕,瞪大眼睛,窝在沙发上颤抖着尖叫着,仿佛蟑螂在追着他跑似的。其实那只小蟑螂早就被爸爸的叫声吓跑了。哎!真是胆小如鼠的爸爸。
哈哈哈!你是不是觉得我们家的这个动物园很好笑呢?但是我爱我的“动物园”之家。