我们家的“小动物园”作文
城厢区南门学校四年级:黄晟希
我们家简直像个“动物园”,时而安静,时而热闹,时而……多得数不清。这个动物园里动物也有很多很多……不信,就和我一起来看看吧!
第一个出场的就是我的堂姐,她就像[小学生作文Www.zuowEn51.Com]一只野猪一样,是个吃货,脸怎么吃也吃不胖。堂姐本身是属老鼠的,所以堂姐现在属“肥猪鼠”。据说猪和鼠都是属于罗聪明的动物,堂姐这只“肥猪鼠”也很聪明,是个天才。有一次,我们正在吃汉堡。突然堂姐说:“有飞碟。”我们抬头一看,什么也没有,又低下头。“啊,我的汉堡!……”呜呜,我的汉堡已进入堂姐的嘴里去了。唉,有这个吃货“肥猪鼠”在,什么好吃的可都得小心哦。
第二位出场的就是最最最……“讨人厌”的二堂姐。她简直是所有动物的代表,有时候像八哥一样,吵死了,说她一句话可以回你十句话;有时候像只狮子,我们不小心碰到她,她就像狮子一样,用上全身力量吼我们,吼个没完没了。有时候像乌龟一样走,很慢很慢。有一次,姑姑叫他检查作业,她慢慢地走了过来。这时,姑姑已经检查完了,她说:“再见,再也不见。”说完就走了。有时候像……唉,反正他是什么动物都像。其实她也是个小小学霸哦。
第三个出场的就是我的小姑姑,她就像一只狮子一样,每天早上都叫我起床,我还是不起床,姑姑就突然大喊:“黄晟希起床了!”姑姑的声音如同十个闹钟一样,我终于醒了。起来吃饭时,姑姑又说:“吃饭快点,还有很多作业。”做作业的时候,姑姑又说:“背挺直,不然哼,你死定了!”一看就知道这是一只凶猛的狮子,可谁也不知道姑姑居然属兔。
最后隆重介绍一只大水牛,那就是我!因为大家都说我在生气的时候会发出“哼哼哼……”的声音。奶奶说,别人打我一下,我就会还他一下,和大水牛一样……水牛不是喝水的吗?可我奶奶叫几十遍,让我去喝水,我都不喝,哪像水牛了?而且水牛智商都有10了,可我才0,所以现在我要向我的“肥鼠”堂姐学习,希望也可以当个小学霸大水牛!
这就是我们家的“小动物园”,又有趣又热闹。