我家是个小小“动物园”作文
莆田南门学校四年级:陈彤隽
我家就是一个“动物园”,温馨又热闹。不信?那就让我带你看看吧!
我的爸爸像一只憨厚的大河马。他打哈欠的时候,喜欢张着“血盆大口”,都能放下一打小笼包呢,牙齿有多少颗都能数得一清二楚。爸爸还不怕蚊子叮咬,因为他和河马一样——皮厚!爸爸还像一头大黄牛,白天勤勤恳恳上班去,晚上回到家也是“勤勤恳恳”地抱着手机在沙发上躺平。我希望爸爸也能勤恳点陪我们一起玩耍。
我的妈妈就像一只勤劳的蜜蜂,一会儿飞进厨房为大家准备可口的饭菜,一会儿飞到客厅迅速收拾好散落四处的玩具,一会儿飞进卫生间抄起拖把卖力地拖着地板,我们家的地板都可以当镜子用了……妈妈每天都忙得不可开交,无微不至地照顾着我们,我想对妈妈说:“您辛苦了!”妈妈有时候还会变身成一头凶猛的大狮子,如果我们调皮捣蛋,她就会使出她的必杀技——河东狮吼!吓得我和弟弟秒变身成两只乖巧的小猫咪。
而我的弟弟呢,则是一只名副其实的小狗,他不只生肖属狗,而且还是一只“癞皮狗”。每次他输掉游戏的时候,他就嘴巴一撇、眉头一皱、眼睛一瞪,眼泪像断了线的珍珠一样掉下来。看着他可怜巴巴的样子,我只好迅速妥协,当他看到我妥协后,立刻破涕为笑。大家看他是不是一只“癞皮狗”呢?
再说说我自己吧,我就是一只威武的猎豹,因为我跑得很快,而且无肉不欢,牛肉、羊肉、鸡肉……没有我不喜欢吃的。
这就是我温馨又热闹的家,一个小小的“动物园”,大家喜欢吗?