小小“动物园”作文
城厢区南门学校四年级:杨嘉浩
你想知道我们家的动物园吗?那是一个非常有趣、神奇的动物园,让我给你们讲讲吧。
我的妈妈是一只漂亮的“孔雀”。她每天都要把自己打扮得很美很美,即使在家里没有出门,也要化个精致而美丽的妆容。记得有一次,我上课都要迟到了,可是妈妈还慢悠悠地往脸上抹粉底液……唉!我的妈妈真爱美,就是一只漂亮的孔雀,总要把最美的展现出来。
轮到我的爸爸了,我的爸爸在我的眼里是一只“大老虎”。他凶起来和老虎很相似,只要我和哥哥做错事了,他必定大发雷霆,掏出他在路边摊买的史诗级别的武器——衣架抽打我们。但我爸爸也有温顺的一面,比如我在写作业时遇到难题,他会耐心的给我讲解,这时的爸爸就化身成温柔的老虎了。
我哥哥是一只呆萌快乐的小松鼠,他总是喜欢在妈妈的床上蹦来蹦去的,还像松鼠一样建造秘密基地,把家里的零食都藏在里头,让我找不到。
提起我,那我就是一只顽皮、好动的猴子,妈妈也是这么认为的。因为我整天在家里上窜下跳,除了睡觉时间外,几乎没有安静过。我还经常闯祸,比如把家里的电视打坏掉,一打就是三台,所以总是被大人们狠狠批评。不过,我依然乐此不疲,因为顽皮好动是我猴子的天性嘛,一时半会可改不了。
我们家的“动物”虽然不多,可是却很热闹。我觉得我生活在这样的“动物园”里是最幸福的。