小小“动物园”作文
城厢区灵川中心小学四年级:王煜
我家就像一个小小动物园,里面的成员可不少:有贪睡的猪爸爸、温柔的羊妈妈、早起的鸡奶奶、擅长爬树的猴爷爷,还有暴脾气的狮子妹妹……
周末的清晨,鸡奶奶依旧迎着朝阳第一个起床烧水、煮饭。随后,羊妈妈轻声细语地叫我和妹妹起床了。
吃过早饭后已是八点左右。我和妹妹再次上楼,我写作业,她则去叫猪爸爸起床。
叫醒猪爸爸可不是一件容易的事儿。八点去叫他,他说了一声“好”。八点半进去一看,他还躺在床上睡的可香了。再叫一次,他说“嗯”。九点进去一看,竟然还在睡!再叫,还是睡!“小狮子”妹妹的暴脾气全被激发出来了,她大吼一声:“再不起床,太阳都要落山了!”气呼呼地连拉带拽才把爸爸从床上拉起来。爸爸这才心不甘情不愿地起床吃早饭。好啦,这个点了,连午饭都省了。真是拿他没办法,我想:爸爸一定是小猪转世的吧!
中午,羊妈妈回来了,鸡奶奶也煮好了午饭。羊妈妈轻柔地叫道:“吃饭啦!”我们下了楼,吃了午饭。饭后,我们该睡午觉了,“动物园”里终于安静下来了。
傍晚,妈妈带回了一袋香蕉和一袋桃子,这可是爷爷最爱吃的。第二天早上,我正打算拿一根香蕉吃时,发现香蕉和桃子早被爷爷一扫而光了。属猴的爷爷不愧是名副其实的“猴子”啊。
猴爷爷还有一个本领,那就是---爬树。每年的春季,把龙眼树上太长的树枝砍下来的工作都是由猴爷爷来完成。猴爷爷拿上工具,“噌噌”往上爬,转眼间,就爬到了树顶,看得我和妹妹羡慕极了,天天缠着爷爷教我们爬树的本领,可爷爷说,这是他们“猴子”的专利,你说气人不气人?
每年夏天,是摘龙眼的季节,正是猴爷爷大展身手的时候,爷爷爬上一棵高大的树,不一会儿,他下来时,手里抓着好几串龙眼呢!
这就是我家的“动物园”,如果大家想来,这儿的大门随时为你们敞开,免门票的哦!