城厢区南门学校四年级:蔡润熙
在一个狭小房子里,有五只动物快乐地生活着,这就是我的家。
我叫蔡润熙,我是一只狮子。因为我很爱吃肉,而且我的头发长得最快,就像拥有一头蓬松毛发的狮子。有一次我家煮了排骨,不管三七二十一,我一下子全吃光了,就只剩骨头了。有时候我生气时,吼起来就像只狮子吼一样大声。
我的爸爸可是一只豹子,他跑得很快。有一次在跑步机上运动,按了最快的速度16,可他跑完之后,气都不喘一下。他虽然很少说话,但只要一说,都会是大道理,就像狩猎的豹子,静静等着猎物上钩,最后再用精湛的技艺将其捕获。
我的妈妈则是名副其实的变色龙,如果她在心情好的时候,听到了个坏消息,她定会愁眉苦脸;倘若在他心情坏时听到一个好消息,她便会心花怒放。有一次,我考了98分,放学时,我却装出一副伤心的样子,说:“我才考了89分”。顿时,她的心情晴转阴。当她正要教训我时:“你……”“停!98分。”这时我拿出98分的卷子亮相,哈哈,她立马又阴转晴了,真是翻脸比翻书还快。
我的哥哥则像一只野兔。他最拿手的体育项目便是跳绳了,当他跳起绳来,就像一只野兔在草原上尽情奔跑。
而我觉得,我的姐姐是一只鱼,因为她很会游泳。有一次,她和我比赛游泳,我才游到一半就受不了停下了,可她还在游,直到游到了终点才轻松地停下。
这就是我的家,多么幸福快乐的动物之家!