小小“动物园”作文四年级
城厢区南门学校四年级:吴烜卓
欢迎光临吴氏“动物园”,快进来看一看,有哪几种动物吧。
首先,你会看见一匹跑来跑去的骏马,那就是我的爸爸。我的爸爸特别喜欢跑步,常常五、六点就起来晨跑,因此很强壮,跑步成绩也很好。有一次,我和弟弟、还有爸爸一起去跑五公里的亲子马拉松。我和弟弟才跑不到一公里,就气喘吁吁,汗流浃背。弟弟还问:“是不是天黑了?”可爸爸不仅气不喘一下,连汗也没流几滴呢!你看,我的爸爸是不是一匹很会跑的骏马?
然后,你可以看见一头默默无闻的牛。她,就是我的妈妈。妈妈非常能干,她常常用行动告诉我:做事要认真!就因为她是这个性格,所以经常废寝忘食。有一年儿童节,学校举办美食节。儿童节那天早上,我起来发现妈妈正在做烤鸡翅,就开始在心里暗暗埋怨妈妈:“为什么这么晚才开始烤鸡翅?”后来我才知道,妈妈为了烤鸡翅,三更半夜还起床几次,给鸡翅刷酱呢!你看,这就是我勤劳能干、做事认真的“老黄牛”妈妈。
接着,你可以看见一只正在运动的“小牛”,这头小牛就是我的弟弟。他很喜欢运动,跑步、跳绳、骑车……样样都行。我弟弟还有一个跟牛一样固执的性格,一件事不做到底,永远不会停止。有一次,我跟他一起编一个游戏。我们编到一半,突然遇到一个大障碍。这个障碍是我们完全没学过的知识,我们卡在那里半天,仍然没有思路。我已经放弃,准备开始编另一部游戏了,可我弟弟还在那里,不断用各种代码尝试着。几天之后,一部完整的游戏就从我弟弟的手中诞生出来了。
最后,你会吓一跳——因为你会看见一张“猴脸”扮着“鬼脸”从你的头顶上冒出来,然后,一只“猴子”就蹦走了。这只“猴子”特别调皮,喜欢蹦来蹦去,在楼梯上“飞檐走壁”,几级几级地跳着走,让别人看着就为他暗自担惊受怕。有一次,他和家人们一起去逛街。下楼梯时,他转过身倒退着走,一边走一边说话,走着走着,一不小心,走偏了,脑袋直接撞到了楼梯的尖角,他的头上立刻出现了一条血流。爸爸妈妈连忙抱起他,三步并作两步往医院跑。还好,医生说只是破皮,爸爸妈妈才放下了心中的大石头。他是谁呢?他就是——我,一个像猴子一样要调皮的我。
你喜欢这个动物园吗?我很喜欢它!