这样做值得作文600字记叙文
曾记,烈日炎炎。
那时我参加合唱团。赛事接近,学校加班加点地训练着合唱团。早晨,携着朝气蓬勃前去,中午,便只剩下满身疲惫。可下午还要顶着烈日的毒打继续训练。一日又一日,暑假将过半,可我们,却看不到坚持在这里的意义。
妈妈几次劝我退出,说我已经参加过一年了,这时退出合唱团也不算有啥,可我不肯,我相信坚持下去一定会有收获,即便是在现在,我看不到坚持的意义。
曾记,满夜繁星。
随着训练强度的加大,原来80人的合唱团退的退,走的走,渐渐地只剩下40人。有一个好朋友,说要和我一起去找老师,可找到了老师,她对老师说的居然是要退出的事。看着一个个好朋友的离开,我也不断的问自己:留下来,到底还值不值得?
当晚上的训练结束后,我一步一步地走到办公室门口,心想要如何和老师说退团的事,我已经把手放在了门把上,只需轻轻把门一推,再说出退出的理由,便可卸下肩上的重担,不用风雨来风雨里去地参加训练……
脑海突然浮现我毛遂自荐进入合唱团的场景,然后一点一点努力,终于成了正式的一员。曾经的自己也满怀热忱的前进,可为什么现在的我因为人云亦云而动摇了内心呢……
我坚持了下来,比赛后,关于合唱团的获奖情况我是一无所知。随着时光一点点地流逝,那些事情也在琐碎的小事中消失殆尽,直到去年国庆时,我回到家中,看到了一个精致的小盒子。
一打开,竟是我们当时合唱团的作品获得了潮汕星河奖的奖品。一瞬间,心中五味杂陈,但没有去想回报为何如此之晚,我只知那时我付出的努力都在那一刻体现了它的价值。
窗边,天边的星光照亮了我手中的奖品,勾起了过去的种种,仿佛在对我说:“你这样做值得!”
对,这样做,值得。