初中幸福的味道作文500字
自从家里有了弟弟,我的生活发生了许多变化,有欢笑,有烦恼,有沉重……
每当我晚上开始写作业时,弟弟便开启了“骚扰模式”他总会趁我不注意,一会儿拉我衣服,一会儿碰我笔一下,故意让我字写歪。更气人的是,他会在我出去的时候爬到我的椅子上,然后学着我写作业的样子,拿着我的黑水笔在我卷子上画着毫无规则的大大小小弯曲的“圆”然后发现我气冲冲的向他走来时就一种“我没画”的大笑表情看着我。并手脚并用的爬到桌子底下。然而,我也不甘示弱,伸手去挠弟弟那满身的痒痒肉,没让我想到的是,弟弟在挣扎的同时,他那“碰不到”的头,正好就磕在桌子底下的木板上。我心中一想:“完了!”随后就是一声撕心裂肺且时间超长的一声嚎叫。但我每次在这时都会笑出来,因为我感觉,他居然可以一口气,且不换气息的哭那么长时间,非常不可思议,而且听起来就像是热水壶开了一样的声音。
“干什么呢!”
得了,我妈听见声音走来了。
我尽力解释着,我不是有意的,是不小心。但妈妈总会说你让他在你屋玩,别理他,然后抱起弟弟就走了。这时我就会无比委屈。明明我的作业被他划了还说我……
过了几天弟弟要去姥姥家住几天,他一走,我竟有些想他。每天晚上回家发现屋里空荡荡的,就总感觉少了些什么,但这种感觉我又说不出来。但他一回家,我们又开始打打闹闹……
在我看来,幸福味道就像是我最爱吃的糖醋里脊,有酸有甜。而弟弟,就是我幸福味道的源泉!