今天,万里无云,因为雨水的洗浴,蓝天妈妈变得更蓝了,因为妈妈和阿姨约好了去金山,我高兴了好久。
我们坐了二十几分钟的公交车,来到了我们“三山”中的一山,我和同学飞一般地跑在前面,两位妈妈却慢吞吞地走在后面。我们跑累了,就坐在一片绿油油的草地上,这时我发现前面有一个小湖,湖面平静无波,清澈见底。这我想到了诗豪刘禹锡写的《望洞庭》:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”虽然这不是洞庭湖但也像一面镜子。小湖里有一群银光闪闪的小鱼,它们最小的像一个箭头,最大的像一支弓箭,而湖面就是一位英勇的士兵,手拉弓箭,蓄势待发。
我连忙叫同学也来看看。“我好想要一条小鱼啊!”我自言自语地说。突然眼前一亮,让刚走过来的两位妈妈把小网拿出来给我们,这样就可以捞小鱼啦。可是小鱼比我们灵活多了,一次又一次地躲过我们的追击。顿时,我眉头紧皱,感觉有些气馁了。而同学的也脸上写满了失望,原本张扬的眉毛此时低低地耷拉着。这时,妈妈看着我们失落的样子也来帮忙了。可是妈妈手脚比我们慢多了,好几次都没有捞到,我有些赌气似的把网放进湖里用力一捞,立刻水花四溅,“耶!我居然捞到啦!”我的脸立刻多云转晴。这条小鱼在阳光下闪闪发光,我和同学一边欣赏一边发出阵阵感叹,妈妈催促我赶紧将这条小鱼放生,于是我依依不舍地告别了小鱼。
太阳公公快要下班了,霞光铺满了整片天空,仿佛穿上一件红色的嫁衣,我们迎着晚霞高高兴兴地回家了。