星期天下午,江江正在一丝不苟地擦桌子。突然,外面发出了阵阵响声,他打开窗户一看,雨点像断了线的珍珠一样,纷纷落下来。他想:早上妈妈出门没带伞,一定会被淋到,她会生病的!我要去给她送伞。
江江飞奔下楼,披好雨衣,穿上雨鞋,带上雨伞,就冒着雨出门了。她跑到公交车站等妈妈下车,过了一会儿,一辆公交车停在了江江的面前,妈妈一下车就看见了他,说:“谢谢你,江江,要是你不来给我送伞,我就会被淋湿了!”江江得意地说:“不用谢!儿子给妈妈送伞天经地义!”
妈妈听了,哈哈大笑。(岷山学校洪珈莺)