我第一次去美术班上课,老师教我们画长颈鹿。
云朵可以衬托长颈鹿长得高,我们先画云朵。我一个半圆,一个半圆地认真画着,可画好一看,啊哦,画得太小了,简直不是云,而是花儿。我想修改一下,可偏偏老师走了过来,拿起我的画纸,瞟了一眼,马上把它揉成一团,笑道:“这是什么啊,重画!”
我的脸涨得通红,这老师真是的,怎么没跟我说一声就动手呢?但没办法,我只好重新拿纸画云。这次,云画得特别大,老师又嫌太大,说:“画这么大,是想抢了长颈鹿的风头吗?”
我又拿一张,画了起来,这次画得不大不小,刚刚正好。老师满意得点点头说:“这还差不多!悟性蛮高的。”教我们画下面的内容了……
成功来自这样的小挫折只有战胜这样的挫折,才能取得进步!