我的心爱之物乌龟作文600字
在我家,有很多十分值得铭记的东西,它们都能算得上是我的宝贝,但真正能算得上心爱之物的,还是我家的那只乌龟。
它是一只巴西龟,全身都是土黄色的,在壳的边缘还能看到一丝粽色。爪子十分锋利,看起来英勇无比。乌龟的脚蹼十分有力,在水中游时十分轻快,看上去又有点像海豚,都是在边游泳边玩。它还有一条粗大的尾巴,尾巴上还有一些小凸起,摸起来很粗糙。这家伙身子约有16厘米长,在巴西龟中也挺大了。拿起来还挺有分量的,有时甚至会觉得有点儿重。
值得一提的是,这只龟可不是一个傻大个,它可是一只名副其实的“战神”,你看,它吃东西的时候又灵敏又迅速,特别是吃螃蟹,别看那么多的螃蟹腿,它都能三两下分解开,快速吃完,可真让我佩服啊!
有一次,它跑丢了,我发现后急得直跺脚,四处寻找,可哪儿也没发现线索,心里就像悬着块石头,久久不能平和。我找遍了整个屋子,就是找不到它,心跳和呼吸都变得急促起来:“不会真丢了吧?可怎么办呀?不会的……不会的,一定是钻到哪个角落,不知道爬出来而已。没事,再好好找找……”。于是,沙发底、床底,茶几底、厨房的黑暗角落、客厅的卫生死角,甚至阳台、屋外的楼道,都被我翻了个底朝天儿。
真是功夫不负有心人,终于在一张床底下找到了它,它还伸出头来侧着脑袋看我呢,我急忙把它弄出来,终于松了口气:“唉!你这淘气的小家伙!”真是“失而复得”啊!
它现在已经是我的“知心”朋友了,每天上下学,我都要跟它打招呼,说上几句小话,看看它有没有饿肚子,或是睡懒觉。真想不到,一只小小的乌龟,能给我的生活带来那么多的惊喜和快乐,希望它能“长命百岁”,可以一直陪伴我!