每当我看到塑料袋里的牙齿时,我都会想起那次掉牙的经历……
那是我七岁的时候,有一天,我吃苹果时不小心太用力了,把门牙杠了一下,只听咯嘣一声,啊!那感觉有点爽,又有点疼,我情不自禁地摸了摸那颗牙,不摸还好,这一摸,把我吓了一大跳——那颗牙居然有点松动了!我心想:完了,这可怎么办呀?我才七岁,牙就掉了。我越想越怕,连苹果都没心思吃了,我扒在桌上哭了起来,呜呜呜……正在化妆的妈妈听见了我的哭声忙跑过来问:“怎么啦?”
我带着哭腔说:“我的门牙松动了,过不久就会掉的,我这么小牙就掉了,怎么办呀?”
妈妈听了我的话,又看了看我的门牙,笑眯眯地说:“恭喜,恭喜呀!你换牙啦!”
我有些疑惑:“换牙?什么意思?”
妈妈说:“每个人都会经历的,你现在的牙叫乳牙,乳牙掉后,还会再长出第二次牙,叫恒牙,每换一颗牙,都说明你长大了呢!”
哦,原来是这样呀,我总算松了口气。
过了几天,这颗牙终于掉了,不久,新牙长出来了,我看着刚长出的新牙,骄傲地说:“我长大啦!”