Tags:我的妈妈 三年级写人作文
我的妈妈个子高高的,留着短发,皮肤白白的,喜欢穿裙子和高跟鞋。妈妈很勤劳,而且特别的宠爱我。
勤劳的妈妈不会心疼自己,每次下班回家,总是很忙,洗衣服、做饭、收拾被子等等。我看她很累,就对妈妈说:“让我来帮您干活吧。”妈妈总是说:“宝贝,你真是我的好女儿,妈妈知道你疼我,可你作业那么多,要好好学习,把时间都用在学习上。”
在学习上,有困难妈妈总会帮我。在妈妈的督促与鼓励下,我的学习步步在前进。
但是在生活中,妈妈特别宠我,有一次,我和妈妈去逛商场,我看中了一个玩具非常喜欢,结果很贵我不舍得买,妈妈看出了我的心思就问:“怎么啦女儿?”我说:“虽然我喜欢但是太贵。”妈妈却说:“没事只要你喜欢,算是妈妈给你的奖励。”
我真是太喜欢妈妈了,真是我的好妈妈。
我的妈妈中等个子,留着长发,皮肤白白的,爱穿白色的衣服。她既勤劳又聪明,还十分节俭,我很佩服她,她是我的好榜样。
妈妈一下班回到家,便忙了起来,又是洗衣服,又是拖地,还要擦桌子做饭。只见她拿起拖把,弯着腰,左拖一下,右拖一下,才过了一会儿妈妈已经满头大汗了。我对妈妈说:“妈妈你去休息吧,我来帮你拖。”妈妈说:“不用,妈妈不累。”
妈妈是个聪明的人,学过的古诗我背不完,妈妈却全部都会背。
那天,妈妈带我去大街上去买东西,我看见那件衣服很好看,那是几百块钱的衣服,是名牌,我对妈妈说:“妈妈我要买那件衣服,”妈妈说:“小学生不用穿那么好的衣服,穿的干净就可以了。”我看着妈妈的衣服,才发现妈妈似乎几年没有买新衣服了。
我爱勤劳又聪明的妈妈。