我们班的趣事作文600字
我们班的趣事犹如海滩上许许多多漂亮的贝壳,数也数不清。但让我记忆最深刻的事情还是那次综合实践活动课—煮茶叶蛋。
记得那是一个星期三,我们在班级里煮茶叶蛋。老师让我们每个人都准备鸡蛋,老师兴冲冲地说:“同学们,明天我们再次尝试自己煮茶蛋。你们自己拿几个鸡蛋就吃几个鸡蛋。”老师还让几个同学准备食材配料,有:盐、老抽、桂皮、八角、香叶……这时有人问老师:“老师,煮茶叶蛋是不是需要茶叶呀?”老师笑着回答:“我没有煮过茶蛋,不知道呀,我们请教一下刘建鑫的妈妈吧。建鑫,这个任务交给你,回家请教妈妈,明天你把做茶蛋的方法教给大家。”建鑫同学欣然应允。
心心念念的煮茶叶蛋开始了,首先刘建鑫同学介绍煮茶蛋的步骤,我们按步骤行动起来。我们先将鸡蛋洗干净,放入锅中的冷水中,加入煮茶叶蛋的食材配料,煮10分钟左右。接着敲鸡蛋的过程开始了,我们都兴奋不已,老师让我们每个人都敲碎两个鸡蛋,让它浸入味道。又煮了20分钟左右,教室便飘出诱人的香味儿。我们坐在教室里哪还有学习的心情,时不时地偷偷看着锅那边,都想着赶紧吃到美味的茶叶蛋。
老师也看出了我们的心思,让我们观察茶蛋的变化,现在的时间的脚步怎么走得这么慢呀,我都迫不及待啦!似乎时间过了很久,老师用工具捞出茶蛋,分发给班里的每一个同学。我心想:茶蛋呀茶蛋,你终于出锅了,我要吃掉你!原来鸡蛋光泽的外壳到现在已经是四分五裂了,原来白白的皮肤现在也是深褐色的了,虽然它变丑了,但却比原来好吃多了。同学们赶紧享用了自己做的美食,津津有味地吃了起来,“好吃!”“慢点吃。”“比我妈妈做得好吃。”……此时,同学们精神抖擞了,边吃茶蛋边聊着天,好开心。
这就是我们班级的趣事,也是让我们久久难忘的一件事!