有一天,我们的老师在班里宣布:“我们学校要举办管乐跨年夜啦!”我们全班人都在欢呼着,期盼着那一天的到来。
随后,我们开始了“魔鬼”式训练。每天放学后与周末,只要有时间,我们全班都会“泡”在音乐室里面练习管乐。
那时候也不巧,已经临近期末考试了,所以作业很多,还要自己去复习。每当回到家后,连休息的时间都没有,就要开始赶作业,刷题,复习……每次都要很晚才睡,甚至连回家吃饭的时间都没有,只能依靠爸爸妈妈送饭过来,狼吞虎咽地吃完后,又要开始新一轮的排练。时间就像上了发条的闹钟一样紧。
有一次,我们接到了一个演出任务,晚上十点钟才回到学校,再回到家差不多十点半了,当天的作业还没做。所以那天我差不多十二点才睡,还有一些是没写完的也顾不上了。第二天早上七点钟又要起床,那时外面的天空还是黑的。
我们终于熬到了跨年夜,那一个晚上,我们完美演绎了表演曲目,我意识到了我们之前的努力都没有白费。虽然那时候很忙、很累,但我们坚持下来了。那天晚上,星空是那么灿烂。