难忘的生日会作文500字
下课了,三(1)班的教室里立刻变得热闹起来。今天的聊天主题是过生日,小红兴奋地说:“我是刚过了九岁生日,妈妈给我买了一个巨型双层蛋糕,还送我一个美丽的娃娃当生日礼物呢!”她的同桌小刚也抢着说:“哈哈!我的礼物比你更厉害呢!我的生日蛋糕有三层哦,还不止是这样,妈妈还给我买了一个巨大的飞机模型呀!”这话被其他同学听到了,他们也叽叽喳喳地抢着说自己的生日,李晓明却一声不吭。
李晓明低着头,垂头丧气地一屁股坐回自己的座位上,他望着窗外那欢唱的小鸟,自言自语道:“唉,我也快过生日了,但是爸爸妈妈都不能陪我,为什么我的生日会这么孤单?”
这话被坐在后面的小红和小刚听到了。小刚对小红说:“李晓明爸爸在外地工作,我们可以在学校给他准备一个生日派对。”下课之后,小刚约李晓明去外面踢毽子,小红就向大家宣布:“全班注意,明天我们给李晓明安排生日派对,在他到校之前我们必须到校!”
第二天一早,大家都早早地来到学校,用彩带,贴纸和气球布置教室。布置完了,同学们都安静地蹲在桌子下。不一会儿,李晓明来了,看着教室大变样,奇怪地想:“难道今天有表演吗?”就在这时,同学们高兴地跳出来,大声欢唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”正在这时,李晓明的爸爸妈妈也赶来了,同学们端出蛋糕,李晓明此刻看到这一切惊呆了,激动地流下了眼泪,说:“谢谢你们!”
大家一起分享着着美味的蛋糕,讲着有趣的故事,欢声笑语久久回荡在校园里!