说起小狗,我的眼睛立马发亮,你们知道这是为什么吗?那是因为我对小狗情有独钟。
小狗总是那么调皮,无论是在家里还是在户外,他总是忙得不可开交。无论是一条蛇溜了出来,还是一只老鼠窜了过来,他马上警惕起来,这时酷似一位尽职的人民警察。随后提高嗓门"汪汪"……吓得蛇跟老鼠无处躲藏。此时小狗,却对他们不依不饶,快速的追上蛇或者老鼠,来跟他们斗一斗,直到把蛇跟老鼠斗得跪地求饶,他也不肯放他们一马。
到了晚上所有的灯都熄灭了,人们都进入了甜蜜的梦乡,但他却没有睡意。如果有一点点的响动,他就会汪汪大叫。别看他身子小,叫声可大了,此时已经进入梦乡的你,也可能被它的大分贝“铃声”惊醒。
有时候他总是跑来跑去,那是在"捣蛋”呢?你看,它一会儿跳上凳子,一会儿把凳子打翻;一会儿跑到衣柜里,把衣服弄得乱七八糟;一会儿又跳到床上,把床单弄得全是它的毛。
这就是我的小狗,也是我的好伙伴,你们喜欢这只小狗吗?