夜晚,我坐在窗前看着浩瀚的星空,晚风轻轻地抚摸着我。忽然,我心想如果我能变身那该多好!
变变变!如果我能变成一位医术高明的医生,我去救死扶伤,让他们看到活下来的希望;我一定去那些贫困山区,去帮助那些没钱去大医院看病的人们……
变变变!如果我能变成一头可爱的熊猫,我会趴在一块石头上,安详地睡大觉,每天都有好吃的好喝的,好不惬意!游客们前来拍照,我就配合他们摆个pose,从此我再也不用发愁上学起早、考试考差被妈妈训斥了……
变变变!如果我能变成一架特大号的自动吸尘器,我会把世界上所有的垃圾和病毒吸进我的肚子里。这样不但可以让世界变得干干净净,而且可以不让人们感染病毒。连这次新冠肺炎都被我吸进了肚子里,病毒无影无踪了!人们再也不用出门戴口罩了。人们都可以正常上班、上学了!
“儿子,你在发什么呆呢!”妈妈把我从幻境中拉了回来。唉!如果我真能那样变变变!那该多好啊!(岷山小学徐梓晗)