妈妈的生日作文400字
今天是妈妈的生日,我记的清清楚楚,因为姐姐也在家,我和姐姐就准备给妈妈一个惊喜。过生日总要有一个蛋糕吧?我就叫爸爸做菜,我去买蛋糕,又给姐姐一个任务。去买一包果冻和雪碧。到了蛋糕店,就看见各种各样的蛋糕。有4层的奶油蛋糕,上面有许多的花边,从下面开始越往上蛋糕越小,最上面还有一个巧克力牌,上面写着生日快乐,十分精致。还有一个猕猴桃,黄桃,草莓等好多水果的蛋糕,一看就让人十分有食欲。
我们选了一个巧克力加水果的,一会就能送到楼下,不用再去蛋糕房领蛋糕了。到家后我拿出果冻和雪碧,先把果冻倒到杯子里,再放上几块冰块儿,倒进雪碧,这样一杯饮料就做好了。我又做了几杯,再放到桌子上,就等妈妈回来了。
妈妈下班回来,我们唱着生日歌,端着蛋糕从屋里走了出来。妈妈十分惊喜抱了抱我们,许下了一个愿望,一口气吹灭了全部蜡烛。看着妈妈开心的样子,我也觉得很开心。