记一次活动作文800字
“去闯关喽!”“我们先一起玩一路有你哦!”“OK!”
你猜我们这是要去干什么呢?想不到吧,我们这是要去玩学校心育节开展的闯关大赛啦!
我与徐翊强组成一队,并给我们队取了个奇怪的名字——理查德•雷•王。我们开心地飞奔下了教学楼,来到操场上,开始了我们的闯关之旅。我环顾了一眼操场四周,只见操场上搭着许许多多好玩的游戏大棚,看得我眼花缭乱,我期待着一一去体验一下。闯关游戏有“非常任务”“一路有你”“笑肌训练”“优点轰炸”“心有灵犀”“特殊传递”等等。最令我记忆犹新的就数“一路有你”了。徐翊强蒙上眼罩,站在起点上,通过我一点一点地指导他走迷宫闯关:“走两步——拐弯——跳一下——直走。”可有时候他也会出错,比如:走错路了啊,要撞上障碍物了啊,要踩上“地雷”了啊,啥都有。不过,在我们俩的齐心协力下,终于顺利到达了终点。
其次是“心有灵犀”。说通俗点,就是你说我猜。规则很简单,在表演过程中,不能说出答案里的任何一个字,可以通过表情、动作等来演示答题板上的词语。我想着,这也太简单了,肯定难不倒我们俩!这个环节由我来比划,徐翊强来猜。第一个词语是“跳高”,首先在我脑海里闪过的一个动作就是,来个三尺高的跳跃,学霸小强强一定能猜出来。可是从他的口中突然冒出一个字“蹦”,我只能再施他法,用手比划出一个高高的人来,小强强的脸上却流露出一副疑惑的表情来。无奈之下,我只能换另一个词语“钢笔”,这下他不费吹灰之力就答出来了。
紧接着就是“疯狂趾压”了!那一根根“小竹笋”尖尖地竖着,看得我们心里一阵打颤。我们小心翼翼地踏上趾压板,突然感觉脚底一阵发麻,随之而来的就是一阵刺痛,这感觉那叫一个“爽”!不过这还不算,更厉害的是要在上面连着跳10下绳呢!我拿起跳绳,和小强强一起跳,“啪啪啪”几下过后,心里和脚底那感觉是到达极致了,有一次我们竟跳了10厘米高呢!
美好的时间总是短暂的,活动慢慢接近尾声了。在这次活动中,我的收获也是非常大的,在合作中学习,在学习中完善自己,更是在完善自己中发现了一个最好的自己!