咦!镜子里的小女孩是谁呀?她,不胖不瘦的身材,长着一个圆圆的小脸蛋,一双水灵灵的眼睛,高高的鼻子,一张樱桃似的小嘴,还有一头乌黑的秀发。你们猜猜,她是谁?哈哈……远在天边,近在眼前,那就是——我,郑恩琪。说起“恩琪”这个名字,那是因为妈妈希望让我拥有一颗感恩的心,长大后其美如玉。
我特别喜欢舞蹈。记得有一次,我在房间里练习舞蹈。妈妈对我说:“帮我去买包糖,中午我们吃糖醋排骨。”我接过钱,就往楼下小卖部跑,但脑海里全是练舞蹈的姿势。就在这一会儿,突然忘了妈妈刚才交代我买什么东西啦!我绞尽脑汁地想,可啥也都想不起来。最后,我买了盐回家。回到家里,妈妈一看,无可奈何地摇了摇头说:“你这记性也太差了吧!”
我是一个性格开朗的小女孩。无论遇到什么不开心的事情,我总能乐观面对,泰然处之。有一次,我的语文小测试得了60分,我伤心极了。可没有像别的同学一样哭起来,而是在心里默默给自己鼓励,告诫自己以后一定要认认真真写好汉字,不写错别字。
不仅如此,我待人友善,有一颗善良的心。有一次,我在放学的路上看见一只小鸟,躺在地上拍拍翅膀,怎么也飞不起来。我走近一看,原来是小鸟的翅膀受伤啦!看着它那无助的样子,我觉得特别可怜,便毫不犹豫地把它领回家医治。过了一段时间,小鸟翅膀的伤养好了,爸爸对我说:“小鸟是森林里的一道光,我们应该把它放归大自然。”我听了爸爸的话,依依不舍地把小鸟带到公园里,放飞它。这时,小鸟展开翅膀在我身边飞来飞去,好像在对我说:“谢谢你!”
这就是我——一个活泼开朗,有爱心的小女孩,你们了解我了吗?