那是谁?身材较瘦,脸上戴着一副300度的眼镜。你别看他平时斯斯文文,但是他有时很爱吓唬他人,也十分喜欢侦探类书,他的偶像是:柯南。他是谁?是他,是他,就是他。我们班的“侦探柯南”一一一张扬宇。
在我们班上有一段佳话:“疑案事件找谁?五(1)神探张杨宇”。
在最近几天,我们的班长心爱的稿子不翼而飞了。可是他自己也没乱放,班上也没有人拿他的稿子?就在大家七嘴八舌的猜测谁拿走了班长的稿子时,张扬宇走过过来说:“这就要看我神探张扬宇的了”,他仔细观察了一下周围,又看了一下桌面,以柯南的口气说:“真相是……”,他故意把声音放慢。“我也不知道”,这时全班人异口同声地说:“那你还说”,班上的人都垂头丧气的离开,这个时候他说:“我就要和大家大开一个玩笑,别紧张。”只见他一本正经的说:“真正的小偷是“风””,我们奇怪地问:“为什么呢?”我一肚子的问号,难不成风有了生命,长了脚,长了手拿走了班长的稿子。
这时,张扬宇笑着说:“我观察了班长座位是靠窗户的,如果一起大风,在桌面上的稿子,就会和风一起飘出去,也会形成无人偷稿子,”我们惊讶地问,“那你为什么能排除人类偷稿子?”“因为当我说了我也不知道真相时,大家都垂头丧气的,全班同学没有一个去上厕所的。试想一下,如果我班上的人偷了东西,当我说那句话时,偷东西的会很高兴,因为他会高兴我这个愚蠢的侦探没找到他,”张杨宇说。
我们全班同学都惊呆了,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大,当班上的同学在窗外找到了稿子,大家无不佩服他。
呵呵,这就是我们班上神探张扬宇,他真是了不得,你们是不是也想找他帮忙?
赵丽晴老师作文点评:
叙事清晰,情节完整;语言通顺,文笔流畅,正面描写娓娓道来,侧面描写烘托锦上添花。神探张扬宇呼之欲出。