有趣的端午节作文400字
今年的农历五月初五,阳历六月二十五日是我们的传统节日端午节。端午节要喝雄黄酒,赛龙舟,挂艾蒿,还要吃粽子!粽子一般是家人包或爸爸妈妈去外面买,但是,还是家人包的粽子最好吃。
去年端午节,我和爷爷包粽子,真是太有趣了!
我试着将碧绿的粽叶团成漏斗形,但是怎么围都有一条缝,我小心翼翼包了很多遍才包好。紧接着,我抓了一点雪白的糯米填在漏斗中,然后我把准备好的豆沙馅放进去,接着,我又轻轻放上了一层糯米,折上粽叶将漏斗盖好,用绳子围上几圈系好,一个三角形的粽子就做好了。
我们从下午做到傍晚,终于包完了一锅。晚上,爷爷将粽子煮熟,全家人围坐一起吃粽子。打开粽叶咬一口,粘粘的粽子甜甜的,软软的,蘸上白糖吃就更甜了!我开心的吃得饱饱的!
后来,我们还一起去河边看赛龙舟,选手们的动作整齐划一,在款款的河道上赛龙舟,热闹极了。
有趣的端午节,过的真高兴啊!