“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里。”春来天了,一只小蚂蚁唱着欢快的歌,来到草丛边散步。
走着走着,小蚂蚁突然在草丛边看到一根又白又大的骨头,他高兴地跳了起来:“哇,好大的骨头,今晚我有口福了!”说着,他就弯下身来去搬骨头。但是骨头纹丝不动,这可急坏了小蚂蚁。怎么办呢?他灵机一动,想出了个办法。
小蚂蚁赶紧跑回家,把小伙伴们都喊来了,在小蚂蚁的指挥下,小伙伴们站好队,前面两只,中间四只,后面再两只,大家齐心协力,终于把骨头搬起来了。
“嘿呦嘿呦!”搬了一路,大家都累得气喘吁吁,满头大汗。但是没有一只蚂蚁喊累,也没有一只蚂蚁放弃,终于把骨头搬回了家。
晚上,蚂蚁家族吃上了美味的大餐,大家在一起唱啊跳啊,直到很晚才去睡觉。这个夜晚,不仅是因为美味的大餐,更是为了庆祝“团结就是力量”吧!