人们总觉得站在高处看风景是最好的。可人们孰不知高处不胜寒,半山腰的风景,平地上的风景,甚至海底的风景更加赏心悦目。
一连下了几天雨,今天的雨终于停了,以后的空气显得格外清新,让人瞬间打起了精神。看见天变晴了,姐姐提议带我们去爬山。顿时高兴的手舞足蹈,早就听说涂山山顶的风景迷人。虽然妈妈曾经带我去过,但是还没到半山腰,我的小侄女就吵着闹着要回家。怎么没有办法,只能回家,我一定要好好珍惜这次机会,将这涂山风情看个够。
吃完早饭大约在九点左右,我们从家出发了,我们带着足够的水和食物,满怀激动地奔向涂山。
开了差不多快一小时才到涂山,说实话我都快睡着了。刚下车就看见自己面前的大大小小的山峰,虽然不高,但也不矮。瞬间激发了我的动力,我已经迫不及待的想要爬山了,我们拿上水和食物便开始了登山之旅。
因为刚下过雨,小路自然是不能走的,我们只好走大路,大路绕的远,爬起来也很累。走到半山腰,我和姐姐说我去上厕所,其实我偷偷溜进了小路,小路泥泞遍布,让人难以直视。但我还是走了过去,我的裤子鞋子手上全都是泥,望了望周围都只是一些干枯的树和微绿的草。心中抱怨什么破山海风景如画,简直就是荒郊野岭。过了一会儿,我坐在一个石头上,静下心来突然听见了几声鸟叫,让我身心愉悦。睁开眼睛见干枯的树枝与微绿的小草,突然感觉这两种颜色搭配在一起美极了。双向颜色互补,看起来很舒服,真是一处亮丽的风景。
当我们在经历人生的挫折与困难时,要静下心体会世界,感受世界,即使处境很窘迫,也会是一处靓丽的风景。