数学老师有一头乌黑的头发,月牙般的眼睛,脸上最显眼的就是有两颗小龅牙。她不仅是一个幽默的人,还是一个“双面”老师。
数学课上,隐隐约约听到有人在讲话。“你!”胡老师突然喊了一声,我们全班“唰”地转向那个同学,我正为这整齐的动作感到暗自好笑,下意识地瞟了胡老师一眼,只见胡老师的眉毛竖成了倒“八”字,眼睛直直地盯着那同学好一阵子,才转身在黑板那位同学的座位表上划了一个大“x”。“好,这道题,谁来讲讲……”课堂恢复了原本的模样,胡老师的眉毛又舒展开来,连语气都变得平和,让人一点也看不出来她刚刚有生气过的痕迹。
有一次课间,胡老师径直向我走来,轻轻地把我的耳朵向上一提,严肃地说:“以后上课别让我见到这个笔盒,不然我就拿走了啊!”我吓得不轻,脸火辣辣的,赶紧把笔盒塞进抽屉。胡老师一转身,问问题的同学便凑了上去。胡老师马上又笑容满面地一一为同学们解答:“首先……这道题……”天呐,老师的脸可变得真快,一会儿严肃,一会儿亲切。
呵呵,胡老师可真是“双面”老师啊!