我家楼下有位保安大叔,大约45岁,他有一双明亮的眼睛,高挑的个子,皮肤有点黑,有一双粗壮的手和沙包大的拳头,胆量很大,我们总称他为"武松"。他对待工作认真尽责,一身黑色的保安服,使我对他印象深刻。
在他没到我们小区之前,小偷经常"光临"我们小区,入室盗窃,我们一直被这个问题而困扰。于是,物业开始招聘保安增加人手,这个大叔刚刚退伍准备出来找份工作,看到我们这里在招保安立马进去面试,他凭着良好的身素质通过面试,很快就上了岗。
每天晚饭后,保安大叔就会迈着小方步,一手背在身后,一手拿着大喇叭,在每幢楼下提醒:“各位业主千万要小心,做好的防盗防偷、防火防水的工作啊!”日子一久,保安大叔的声音成了我们生活中熟悉的一部分……
他坚守岗位,胆识过人。有一次,他深夜巡逻时发现有一个奇怪的人准备翻别人的家窗户,他毫不畏惧地跑过去将小偷按在地上,并召唤其他保安过来将小偷制服,一起送去警察,经过调查他就是在我们小区多次行窃的惯犯,警察也把小偷之前偷走的东西都没收,归还给了失主。很多失主都前来感谢这位保安。在这之后,他一直守护着我们的小区,盗窃的事件也基本没有再发生过了。电台记者也来采访过这位保安英勇抓贼的故事,许多孩子都把他当做英雄榜样。
他虽然只是一名普通的守门人,但却为我们小区的住户筑起了一道安全屏障,他是我们小区的“守护神”!