我的好朋友作文800字
我有一个好朋友——菲菲。她个子不高,留着短头发,有一双水汪汪的大眼睛,笑起来露出四颗门牙。她身上有很多值得我学习的地方。
去年学校跳蚤市场活动结束后,菲菲来我家里玩。我们一起玩一个名叫“璀璨宝石”的桌游。我家里的这套桌游是书祺姐姐送的,因为不会玩所以一直闲置在家,直到有一次我去姐姐家一起玩了一下午后,我才搞明白游戏中复杂的规则。而菲菲是第一次接触这个游戏,尽管游戏的规则很复杂,菲菲还是一学就懂,并且极其认真地玩了起来。一开始,尽管游戏规则已经明白,但是游戏的窍门没那么容易掌握,面对我这个“老手”,菲菲很快输了两局。玩的时候,我的速度以及对游戏进度的推测都略胜于她,在我连赢了她两局后她非常不服气,强烈要求再玩几局。在接下来的游戏中她积极思考获胜的方法。不放过每一个获胜的机会,在玩第三局的时候,她终于一雪前耻。通过这件小事我看到了她身上那股不妥协不服输的劲头。
菲菲的妈妈曾是学校里的老师,小朋友们亲切地称呼她为吕老师。吕老师每次下班都很晚,在等待妈妈下班的时候,菲菲就常常在操场上独自练跳绳,早在一、二年级的时候,她每天大概就要跳几百个绳。由于坚持练习,她的跳绳进步飞速,现在1分钟跳200多个轻轻松松。这种持之以恒的锻炼令我钦佩。
菲菲是一个热心宽厚的朋友,她对于同学的问题有问必答。有时,我有不会的数学题去请教她,她立刻放下手中正在做的事来解答我的问题。解答完问题,我有点不好意思地说:“很抱歉占用了你几分钟。”她笑笑说:“没关系,我就当是复习知识了。”
菲菲对于学习的坚持也同样值得敬佩。有一回,她有题目不会做来问我,我说要不我告诉你答案吧。她却坚定地说:“不要,我一定要把这个问题的思路搞清楚,这样下次碰到类似的问题就不会再错了。”
我的朋友菲菲就是这样一个人,认真、宽厚、坚持。因为她身上的这些品质,所以她不但学习很好,而且有越来越多像我这样的人愿意跟她交朋友。