相关信息

文章信息:本文【六年级下册第五单元作文:插上科学的翅膀飞】由小学生作文整理发布。

作者:王寒煜 (2020-06-02)

Tags:探路者 奇遇记 插上科学的翅膀飞 六年级下册单元作文

范文简介:“三…二…一…点火!”“探路者”号载人航天飞船搭载着我、张元旦和彭小胖,时隔三年再度起航。这一次..

上一篇:身边那些有特点的人500字作文

下一篇:我的自画像作文500字女生

感谢语:欢迎到栏目作文素材浏览更多文章。感谢支持www.ZuoWen51.com,欢迎分享到你的博客!

首页> 原创作文网 (感谢支持本站,欢迎对本文进行点评~)
六年级下册第五单元作文:插上科学的翅膀飞

“三…二…一…点火!”

“探路者”号载人航天飞船搭载着我、张元旦和彭小胖,时隔三年再度起航。这一次我们要完成人类90亿同胞的共同心愿——找到合适移居的星球。

2039年的地球处于极度危难之中。化石燃料仍然没有被取代,每年燃烧产生大量二氧化碳造成的温室效应,使得全球变暖越来越严重。两极冰川永不融化的冻土与冰盖正在不断消融,古代的超级病毒从中解冻出来,大肆传播,许多人命丧于此。几个月前,联合国正式宣布北极熊灭绝,所有地区的企鹅种群数量锐减。海平面已经升高了10米,沿海城市被汹涌的巨浪不断侵扰,还裹挟着大量的海洋垃圾,水退之后,遍地狼藉。此时的内陆地区却干得像火星,高温导致火灾频发。沙漠地带,连年的蝗灾使本就穷苦的人们雪上加霜。蝗虫飞过的地方,饿殍遍地,人吃人的惨剧时有发生。一群黑科学家进行核试验时,由于操作不当导致的爆炸,还间接造成了10.2级超级地震。报道称,他们正在研究超级核弹,其爆炸当量是沙皇炸弹的100倍。

我们就在这样危难的时刻,出发了。

“已到达预定轨道,是否向前推进?”飞船控制系统提示。

“允许前进。”我回答,“启动自动驾驶。”

我们解开安全带,向前一蹬,立马飘在了机舱里。飞船前方是浩瀚无边的宇宙,繁星点点。背后却是一个荒凉的行星。绿洲全部变成了沙漠,两极圣洁的白色几乎看不见了,海洋也黯然失色,原本神秘的深蓝色,现在却变得灰暗,海湾成了堆放垃圾的“好”地方。谁都不愿相信,这是就是我们赖以生存的家园——地球。

当我们再次飞过火星上空时,遥望高耸的奥林帕斯火山,依然是那样宏伟壮观。此时,火星驻军正向我们招手示意,祝愿我们成功找到适宜人类移居的星球。

到达小行星带时,为了不让小行星与船体碰撞造成损伤,我让张元旦打开超声波保护罩,顺利冲过了小行星带,随后借助木星的引力飞出太阳系,这样一来节省了将近10%的燃料。

“指挥部,我是‘探路者’。飞船已飞出太阳系,现状态平稳。”

指挥部内响起了一阵雷鸣般的掌声。指挥官说:“你们已经离开了太阳系,离成功又近了一步,祝你们早日凯旋!”

我们平时日常生活在休息舱,里面有卧室、卫生间和餐厅。回到自己的房间,我正准备躺下休眠,脑袋里还想着:目前观测到的宜居星球只有“开普勒-452b”行星,怎么说也得飞上几个月才能到达,还得大量运用“虫洞”技术才行,万一这个星球上的文明发展程度比我们更高,那岂不是前功尽弃了?

突然,船体猛地抖动了一下,而且发出了“砰”的一声。

“不好!大家赶紧找找,是哪里出了问题。”我走出房间对他们说,“我先出去看看。”

我来到外出舱,穿上宇航服,将直径约6cm的安全绳上的金属阀扣在腰间。打开外出舱门,跳了出去,眼前一片狼藉:动力舱的隔热层被砸凹进去一大块,推进器全部停机。最要命的是,唯一的通讯天线看上去也被砸变形了。我环顾四周,发现了一个废旧的人造卫星,上面的太阳能板全部折断,主体被挤压得面目全非,成为一个太空垃圾,静静地飘在空中。

我扯着安全绳把自己拉回舱内,返回驾驶室,用对讲机向指挥部汇报,可耳机里传回的只有一串刺耳的杂音——通讯系统瘫痪了。

回到休息室,我们三个人围坐在桌前,神情严肃,用手撑着脑袋,眼里完全没有了刚开始的那份激情。

“现在只能静观其变了,因为我们既联系不上指挥部,推进器也停机了,完全没有动力。”我打破了沉默。

正在这时,指挥部的全息显示屏上,“探路者”号的光标突然消失——我们与指挥部彻底失联了。

恐惧袭扰着我们……

“我觉得我们的当务之急是修好推进器。因为备用的磁场发电器上的永久磁铁没有消磁,所以按道理来说还可以运转,只不过是需要借助一点外力,动力部件还是有的。但发动机只能死马当活马医,能修一个修一个了。”彭小胖建议。

“我觉得先把通讯系统修好,好向总部汇报损伤情况,请求支援。”张元旦说。

“还有,我们飞船上的氧气罐也被砸裂了一点,现在每天都在漏气。肯定撑不到开普勒-452b,可能连返航的氧气都不够。”我补充道。

“那可怎么办呀?”彭小胖和张元旦一起问。

我们就这样无助地飘着,飘着……

突然,飞船似乎被行星引力捕获了,开始高速下坠,产生的失重现象,把我们重重地抛到了休息室尾端,飞船外壁也与大气层磨擦出了火焰。我拼命扒着窗户与墙上的凹槽,奋力将自己拉进了驾驶室,艰难地按下了打开减速伞的按钮。“轰”的一声,飞船坠落在了星球上,扬起的红色尘土,包裹了整个飞船。我们又重新落回了地板上,大家都长舒一口气。

尘雾散尽,我们这才看清了外面的景象,这是一颗我们从未发现过的行星,一切都太令人震惊。

大家穿好冷却宇航服,推开舱门,眼前全都是散发着恶臭的垃圾。

“大家分头行动。”我对大伙说。

我观察着遍地的垃圾碎片。不可思议的是,有些垃圾上还粘着标签,印有一些我看不懂的符号,说明这颗“垃圾星球”有或曾经有过生命体,而且到达了发达文明程度。我用氧气温度仪测出这颗星球的氧含量约为20%,空气中其他成分与地球也高度相似,只不过温室效应严重,气温高达250℃。我推测这颗星球上的生命应该是因为严重的环境污染和高温而消失的。

“老王,过来看,这边有个山洞!”彭小胖用宇航服上的对讲系统呼叫我。

“老张,你先留在飞船那边修通讯系统,我和老彭到那边看看。”我呼叫张元旦。

“收到!”张元旦回复。

和彭小胖汇合后,我们打开了宇航服头盔上的探照灯,进了山洞。仔细查看时,发现上面连绵不断的壁画,记录着这个星球的巨变:

原来这个星球也有过海洋、陆地、冰川和两极,就像我们曾经的地球一样美丽。优美宜人的环境,孕育了星球上的一切生命,他们在这里繁衍生息,享用着“似乎永远用不完”的资源。

直到有一天……

科技不断革新,使得这里的文明高度发达,星球上的“贪得无厌者”不断压榨索取,资源开始枯竭。重工业使得环境不断污染,强烈的温室效应融化了美丽的冰川和两极。为了抢夺仅有的资源,战争爆发。无尽的核恐怖,毁掉了富饶的家园。终于,这个星球彻底释放出了他的威力——病毒、旱灾、洪水、饥荒夺走了无数的生命。

昔日的文明成了眼前的历史……

大概是星球上最后一个生命,躲进了这个山洞中,留下了这些精美的壁画,我不禁倒吸一口凉气——这画中的情景不正和我们的地球一模一样吗?

回想到我们的地球,资源正迅速枯竭,全球变暖,生物灭绝,病毒肆虐,洪水,旱灾,地震,蝗灾……自以为是的人类,正品尝着自己酿下的苦果,殊不知人类文明的载体——地球,才是世间真正的主宰。弹指间,便可将人类创造的辉煌文明毁于一旦。现在,我们如果以这颗星球为前车之鉴,吸取教训,努力改善地球环境,地球还是有救的啊!

“老王、老彭,通讯系统修好了,和总部联系上了!指挥官说马上派军队来救我们,终于可以回家了!”张元旦兴奋地喊道。

没过多久,我们的飞船部队出现了!

机械臂将受伤的“探路者”号收进庞大的储物间,我们也进了舰舱,搭乘着这艘编号为CN-542的飞船,重新回到了地球。

从此以后,我和张元旦、彭小胖一直致力于环境保护工作,还将此次经历写成小说《“探路者”号奇遇记》,并拍成同名电影。

2040年6月1日,电影首映日,影院里座无虚席,人们终于相信不一定要移居新的星球,只要从现在开始,全体人类齐心协力,一起爱惜保护地球,我们的环境其实是有救的,地球有望在25年后焕然一新,重新变回到那个美丽、富饶的家园。

Copyright& 2008-2020 作文无忧[www.ZuoWen51.com] ALL Rights Reserved.