一次特别的经历作文600字
课件大家应该都知道,天天见老师用课件给我们讲课,但我们但我们对做课件的知识可能像一张白纸——一片空白。
这次网课结束之后,老师都领着我们在复习,若问哪个老师领我们复习的方法最特别,非语文老师莫属,为何这样说呢?因为别的老师直接教我们,而语文老师却让同学教同学。
语文科代表找了几位同学当小讲师,今天放学的时候,语文老师对我们说,明天前八首的小讲师要上台讲了,让我们今天准备一下,还要用课件。老师的这句话开启了我做课件之旅。
我还是比较幸运的,明天先不讲,所以我有三天时间去做。今天晚上,回到家,吃完饭,打开电脑,就开始做课件了,课件是真的不好做呀!今天我打算先把字先打上,动画配上。字好打,一会儿就打完了,动画就不好做了,文档与课件最大的差别就是动画,做动画,对于我来说,就像盲人走路一样,全靠摸,这个东西点一下,那个东西点一下,找了半天才找到,放映一下,一行一行出,太慢了,想让它一次性全出完,结果又找了半天,才把我的课件做好。一个小时这样过去了,我才把课件大致做完,里面要同学提醒的点,还没做出来,看来,我不下一点功夫是不行的了。
这次做课件,我看到了老师做一个课件后的付出,在我们眼里,也许那只是一个普普通通的课件,但在老师眼里,那又是多少个彻夜未眠。