相关信息

文章信息:本文【万众一心抗击疫情作文1000字】由小学生作文整理发布。

作者:高崧 (2020-05-27)

Tags:万众一心 抗击疫情 抗击 疫情

范文简介:2020年的春节,一个不平凡的春节,仿佛一夜之间,一个可怕的恶魔四处“攻城掠地”,牵动着全国人民的心..

上一篇:我的人生舞台作文800字

下一篇:介绍国宝大熊猫作文600字

感谢语:欢迎到栏目作文题目浏览更多文章。感谢支持www.ZuoWen51.com,欢迎分享到你的博客!

首页> 原创作文网 (感谢支持本站,欢迎对本文进行点评~)
万众一心抗击疫情作文1000字

2020年的春节,一个不平凡的春节,仿佛一夜之间,一个可怕的恶魔四处“攻城掠地”,牵动着全国人民的心,它就是“新型冠状病毒感染的肺炎”。在每一年的春节,我们可以包饺子、放鞭炮、贴对联、走亲访友四处拜年,可是今年的春节却不能,因为有了这位不速之客的到来。

国难当头,匹夫有责,当华夏民族阴云笼罩,惴惴不安时,白衣天使们高呼着:“召之能来,来之能战,战之能胜”的口号,用平凡之躯为身后亿万国人筑起了防护的堡垒。

军队医护人员梅春丽,长时间奋战抗疫一线,发扬军人不怕吃苦的硬骨头精神,因为长时间带口罩,脸上留下口罩深深的勒痕。被口罩勒出醒目印痕,是她奋斗的勋章,是病人康复的希望,是中国人民抗击疫情胜利的象征。

中国传统文化里,有一种称谓叫“国士”,用来形容那些德才兼备、以身许国之人。此次战“疫”中,我们庆幸,也自豪,国土仍在!

从2020年1日24日到2020年2月2日,一座设计科学、设施完善的医院拔地而起,它被命名为“火神山”,寄寓着人们以楚地火神祝融驱赶瘟疫的期待,这是一个令全世界震惊的基建速度。某国外节目感叹到:“在美国,想装个有线电视都不止十天。”哪有什么速度和奇迹,有的只是帮不要命的,最平凡的中国工人。在火神山施工现场,一个山东潍坊工人手指被压断,但他没有去医治,他说:“能提前一分钟交工,就能提前一分钟救活一个病人”。很多工人累了只能躺在冰凉的铁管上。甚至还有的工人连续工作48小时也不可休息。这些淳朴的中国工人一直认为,抢工期就是抢救生命。

吉林有一对夫妻驱车1800公里,把20万双医用手套捐给武汉医院。四川汶川农民开了六辆大卡车,把100吨新鲜的蔬菜捐给武汉医院。日本捐了100万只口罩给武汉的医院,韩国为中国捐助了200万只口罩,一方有难,八方支援。中国人民一定能取得这场战疫的胜利。

身为一名小学生的我,现在能做的事,就是乖乖呆在家里,合理膳食,锻炼身体,自己不生病,就是不给国家添乱。并响应国家停课不停学的号召,用知识武装自己的头脑,长大要做一个对社会有用的人。

岂曰无衣,与子同袍。抗击疫情,举国都是一家人。当此非常时期,每一个你我不是孤军奋战的个体,而是同舟共进的“我们”。

王春玲老师作文评语:

文字情真意切、铿锵有力,叙述条理清晰,字里行间透着激昂,能够清晰准确表达此次战“疫”的过程,尤其白衣天使的贡献、建设“火神山”的工人感人事迹,进行了细致的刻画,表现得淋漓尽致,爱心人士和友好邻邦的援助用精练语言表述清晰,详略得当,非常棒!

Copyright& 2008-2020 作文无忧[www.ZuoWen51.com] ALL Rights Reserved.