您好!
爸爸,这个职位对于一个孩子是不可缺少的,可你就是那么“狠心”在我们最需要你的时候,你却远在北方。所以,在我的照片里,你迟迟鲜少出镜……
我十分珍惜和你待在一起时间,在那些愉快的日子里,你总是用赞美的语言来夸赞我用温和的语言来教导我——
我首先想辞去“学习小能手”这个职位,在平时中,有些知识您虽然知道,但却装成一个毫无知识的“笨鸟”一样,让我来教你,我边说您边帮我改正说错的知识点。许是满足我的虚荣心,许是让我理解为更深层的含义。爸爸,你只是一个大学未上过的,不能再普通的人罢了,但我觉得你教会我的,是我一生都学不到的,你教会了我爱是什么;从深层认识我自己;人与人之间的包容与团结……恐怕没有你的教导,我至今都不可能认识父母这两个字。所以,在这里,我一定会把“最佳教育奖”奖给你。
我还想辞去“中华小厨娘”这个响亮的称号。你曾经是个大厨,为别人做过无比美味的美食,可惜,我却未能尝到充满父爱的菜,每逢你一回来,家里便喜气洋洋,我也会大显“厨”手,给你做几道,似苦非苦,似甜非甜的菜,你总是先眉头一皱,看看我那期待的小眼神,然后大笑起来,直说美味,不到二分钟,便吃完了。你那满足的表情,我至今都忘不了,那时候,也是你与我最美好的时光了。
祝:一路顺风,天天开心。