泰勒坐在沙发上静静地看着今日头条:太阳正在膨化,地联政府已启动“流浪地球”计划,以逃离太阳系,避免毁灭的灾难。
世界各地的地球发动机已准备就绪。3000个地球发动机,每个发动机有8个喷射口,北半球和南半球各1000个,安装在测定好的地球方位上,另外1000个地球转向发动机安装在赤道上。每一座地球发动机配有一座地下城,由于容量有限,所以总共只有50亿人口可进入地下城。进入地下城的名额有由抽签决定。
人们顿时慌乱起来,如果不能进入地下城,就意味着与太阳系一道毁灭……
泰勒赶紧关闭了伸缩式电视墙,又按了墙上的一个按钮,招来了他的悬浮摩托——他要抓紧时间去跟他的朋友罗辑商量此事。
一路上,泰勒看到到处人来人往,天上是悬浮飞行器,地上的交通红绿灯管制已不起作用,到处乱成一锅粥。
“老兄,今日的新闻看了没?”泰勒开门见山问道。
“正要找你商量抽签的事,时间紧急,既然你来了,我们现在就出发”逻辑也不拐弯抹角。
很幸运,在下午的抽签中,他们成了地下城中的一员。
地下城遇险
公元4768年6月28日,各个电报基站收到请求救援的讯号:杭州地下城危急!杭州地下城危急!杭州地下城危急!……
杭州地下城1-2个格区涌入岩浆,需重新启动杭州发动机。而现在的燃料,还在制作。
在山东泰山采石场中,泰山已被挖去一半,而500公里外的香山已经被铲平,现在地联只收集了三块火石。各国采石场正在赶制火石。。。。。。
地上一片汽车发动机的响声,里面混杂着人的喊声。”让有火石的车队先走!”一辆装有火石的车火急火燎开去了杭州地下城。
叛乱
当人们已在地下城躲藏了一段时间,期盼着“流浪地球”计划能够顺利进行时,一个偶然的机会,老百姓们发现太阳黑子等因素和原来相同,他们觉得被政府欺骗了,于是就揭竿而起。逻辑加入了叛军,而泰勒却加入了政府军。两个朋友就这样分道扬镳了。
这天,身为上校的泰勒与其他长官坐在一起,他们的内心倍受煎熬。一方面他们内心同情人民,一方面却要与人民们为敌。
终于,守军决定放弃,他们打开城门,与反抗的人们汇合到了一起。当大家攻破地联机密的大门时,瞬间被惊呆了,里面是何等的豪华!所有的财富都被集中到了这里,人们义愤填膺。被称为“叛军”的人们一拥而入,拿下了核心成员们,成立了一个新的地联组织,并打算取消“流浪地球”计划。
新政府认为太阳不会膨化,不会对地球造成威胁,所以取消了“流浪地球”计划。然而,无数光年之外,太阳正在膨化。
地球上,人们的命运不知何去何从。。。。。